21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В центре Волгограда снесли десятки павильонов и остановок

В рамках подготовки города к ЧМ-2018 с улиц пропадают остановочные павильоны и «вечные» киоски.

Поделиться

Это все, что осталось от «вечного» цветочного павильона

Это все, что осталось от «вечного» цветочного павильона

В Центральном районе Волгограда возобновилась на время приостановленная работа по сносу киосков и остановочных павильонов.

В этот раз с улиц города пропало сразу несколько знаковых объектов. Один из них – киоск «Союзпечать», стоявший перед Волгоградским областным музеем изобразительных искусств имени Ильи Машкова. Сотрудники музея не скрывают своей радости от сноса портившей вид на фасад здания и нарушавшей противопожарные нормы достопримечательности.

– Для нас это по-настоящему радостное событие, – сообщила V1.ru директор музея Варвара Озерина. – Мы этого добивались лет шесть как минимум. Как-то его подожгли, и огонь чуть не перекинулся на наше здание. Лопнула витрина, внутрь осыпались осколки и оплавился пластиковый подоконник. Это было ужасно и страшно. Куда мы только не писали, но нам везде отвечали одно и то же: схема утверждена на долгие-долгие годы, и поделать с этим ничего невозможно.

Вместе бело-голубым газетным киоском в ржавых потеках исчез и другой «памятник 90-м» – павильон «Цветы», который стоял на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Меняя время от времени место своей дислокации, он стоял рядом с подземным переходом с 90-х годов. Сейчас от него остался только металлический остов.

«Чемпионатизация» города добралась и до остановочных павильонов с обеих сторон площади Ленина. Каждый из них снесен ровно наполовину, причем в оставшейся половине остановки в сторону Краснооктябрьского района продолжает работать торговая точка по продаже фастфуда. К слову, ожидающие транспорт волгоградцы крайне недовольны разрушением остановочных павильонов. По их словам, пассажиры остаются без навесов в самый разгар летней жары.

Продолжается снос киосков и павильонов и на улице 7-й Гвардейской – здесь снесли фирменный павильон по продаже овощей тепличного комплекса «Заря». На очереди – «Союзпечать» и остановочный павильон.

В пресс-службе мэрии Волгограда пояснили, что городские улицы продолжают приводиться в соответствие с новой схемой размещения стационарных объектов.

– Эта работа осуществляется в постоянном режиме, а возникающие паузы объясняются необходимостью проведения конкурсов по определению подрядчиков на осуществление демонтажных работ, – пояснили в ведомстве. – Этим занимаются районные администрации. Но к принудительному сносу приходится прибегать в самых крайних случаях. Обычно владельцы киосков сами соглашаются произвести демонтаж своих торговых точек.

Фото: Роман Гребенников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!