18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волжском драматическом театре не хватает актеров

В учреждении культуры стартовал набор лицедеев.

Поделиться

На данный момент труппа укомплектована не полностью

На данный момент труппа укомплектована не полностью

В драматическом театре Волжского Волгоградской области стартовал набор актеров.

Как рассказала V1.ru руководитель литературно-драматической части учреждения Евгения Савкина, здесь ждут профессиональных актеров или тех, у кого есть опыт выступления на сцене – например, в составе студенческих театров.

– Для них не будут проводить профессиональный смотр с комиссией, – пояснила Евгения. – Мы примерно знаем, какой типаж нам требуется. Поэтому человеку либо сразу скажут да, либо свяжутся с ним попозже.

На данный момент в составе труппы насчитывается 18 человек. Как отмечают специалисты, этого мало, ведь обычно в постановке задействовано не менее 20 участников. А сейчас учреждение испытывает настоящий кадровый дефицит. Кстати, в феврале прошлого года состав учреждения претерпел коренные изменения – звезда сериала «Солдаты» Вячеслав Гришечкин, который в свое время стал настоящей визитной карточкой учреждения, уволился по собственному желанию, и должность художественного руководителя была упразднена.

– Когда в мае заканчивается театральный сезон, многие актеры отправляются покорять большие города или получают образование и полностью меняют сферу деятельности, – отметила Евгения Савкина. – И подобная ситуация повторяется из года в год. Нынешний тоже не стал исключением.

По словам специалиста, средняя зарплата штатных актеров в театре составляет от 22 тысяч рублей. Для соискателей есть возрастные ограничения – от 18 до 30 лет.

Резюме можно прислать на электронную почту: scrubnicky@gmail.com. Более подробная информация по телефону: 8 (960) 872-29-28.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2017 в 15:40

"Талантов" из НЭТа переводом оформите.

Сирша
30 ноя 2017 в 03:24

Да вы что. Савкина же из Англий в нашу дыру приехала. Ведущая актриса театра Глобус, выпускница Королевской драматической академии...почему её с такими заслугами не сделали худруком?

Ну-ну.
11 июл 2017 в 00:46

7,5 т.р. до вычета налогов.
А г-жа Савкина чересчур много на себя берет.

С любовью, артисты ;-)