На проведение ЧМ-2018 в Волгограде потратят почти 21 миллиард рублей

Ради экономии бюджетных средств финансирование футбольного праздника сократили на четверть.

Поделиться

Мундиаль в Волгограде подешевел на семь миллиардов

Стоимость подготовки Волгограда к проведению матчей ЧМ-2018 составит около 21 млрд рублей. Это на семь миллиардов меньше, чем изначально планировалось.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, в 2013 году, когда была утверждена региональная программа подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, прогнозный объем финансирования всех предусмотренных программой мероприятий составлял 27 млрд 826,6 млн рублей. Однако впоследствии эти планы были скорректированы, и в итоге удалось уложиться в куда более скромную сумму – 20 млрд 751,9 млн рублей.

В обладминистрации уточнили, что экономии удалось достигнуть за счет исключения из программы ряда гостиниц.

– Последняя внесенная правка касается исключения из программы подготовки к проведению ЧМ-2018 гостиницы на Предмостной площади, – рассказали в органе исполнительной власти. – В предыдущий период программа также корректировалась за счет сокращения числа включенных в нее гостиниц. При Боженове планировалось построить 11 гостиниц, а сейчас их в программе всего четыре. Тем не менее, норматив FIFA по количеству гостиничных мест мы выполняем.

Почти половина из предназначенных на проведение в Волгограде мундиаля средств – около 10 млрд – поступила из федерального бюджета. Еще около семи миллиардов выделил областной бюджет, и чуть более трех миллиардов добрали из внебюджетных источников.

Эти деньги были направлены на создание в Волгограде спортивной и иной инфраструктуры для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в соответствии с требованиями FIFA и обеспечение безопасности во время волгоградской части мундиаля.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2017 в 16:25

    нытики вылазьте, пора!?
    а где volgograd, что-то не слышно?! свалил из города? слабачок!

    Гость
    28 июн 2017 в 17:30

    За эту сумму можно было построить завод!Но понты нам нужнее

    28 июн 2017 в 19:16

    А за чей счет банкет-то будет? Опять из карманов простых людей через платежки и проезд возьмут?