31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В оркестре волгоградской филармонии не аттестовали нескольких музыкантов

Не прошедшие экзамен на профпригодность оркестранты считают это расправой над неугодными.

Поделиться

Стены Волгоградской областной филармонии сотряс новый скандал

Стены Волгоградской областной филармонии сотряс новый скандал

Поделиться

Двое музыкантов симфонического оркестра Волгоградской областной филармонии не прошли аттестацию, а девятеро получили условную аттестацию в ходе состоявшейся накануне проверки профессионального мастерства.

Как стало известно V1.ru, аттестацию не прошли критически настроенный в отношении нынешнего руководства филармонии концертмейстер группы контрабасов Волгоградского академического симфонического оркестра при волгоградской филармонии Николай Киселев и скрипачка Людмила Тейфикова, которая преподает скрипку в Волгоградском государственном институте искусств и культуры. В числе "условно аттестованных" оказалисьи ранее не имевшие нареканий по части профессионализма заслуженная артистка РФ помощник концертмейстера оркестра Светлана Лашкина и скрипачка Галина Шаповаленко. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– За мою аттестацию проголосовало четыре человека, все музыканты, включая председателя комиссии – дирижера из ростовского театра, – рассказал V1.ru Николай Киселев. – Из музыкантов против моей аттестации выступила только скрипачка из Москвы. Среди других проголосовавших против – юрист, начальник отдела кадров и депутат областной думы Александр Осипов и женщина, которая, как я понял, является его помощницей. На мой взгляд, очевидно, что аттестация использовалась как предлог для расправы над неугодными.

В пресс-службе Волгоградской областной филармонии тем временем сообщили о том, что аттестация прошла в спокойной и рабочей атмосфере.

– Музыканты играли очень хорошо, все старались, все было замечательно, – подчеркнули в ведомстве. – Председателю комиссии Андрею Аниханову, чье имя не нуждается в комментариях (главный дирижер Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный артист России. – Прим. авт.), многое понравилось, он даст волгоградским музыкантам кое-какие рекомендации. Девять музыкантов условно аттестованы, они переиграют свои партии. У них будет такая возможность в сентябре, состав комиссии пока обсуждается. Вопрос о сокращении кадров в коллективе не стоит.

Напомним, что в Волгоградской областной филармонии имеет место затяжной конфликт между новым руководством и рядом музыкантов симфонического оркестра, начало которому положило увольнение в декабре прошлого года прежнего руководителя Виктора Кияшко.

Ранее музыканты симфонического оркестра уже выражали обеспокоенность тем, что аттестация в этом году проводится в закрытом режиме, и не исключали, что процедура оценки уровня профессионального мастерства может быть использована для репрессий в отношении неугодных руководству сотрудников.

Фото: официальный сайт Волгоградской областной филармонии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...