8 июля среда
СЕЙЧАС +37°С

Совершившие ограбление ювелирного салона в Камышине причастны еще к двадцати разбоям

За помощь в поимке налетчиков награждены охранник и тракторист.

Поделиться

Охранника салона наградили за бдительность и информацию о приметах налетчиков

Охранника салона наградили за бдительность и информацию о приметах налетчиков

Трое налетчиков, совершившие вооруженное ограбление ювелирного салона в Камышине, причастны еще как минимум к 20  разбоям. Об этом сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как рассказали в региональном главке полиции, сегодня наградили свидетелей преступления. Из рук начальника ГУ МВД России по Волгоградской области благодарственные письма и ценные подарки получили 41-летний охранник ювелирного салона «Золотые львы» и тракторист из Саратовской области 47-летний Сергей Иванов.

– В момент совершения вооруженного разбойного нападения бдительный охранник салона не растерялся, запомнил приметы нападавших и передал полицейским все сведения, ставшие значимыми для установления и задержания налетчиков, – пояснили V1.ru в региональной полиции. – Также поощрили тракториста из Саратовской области. Мужчина, случайно столкнувшись с преступниками в поле, незамедлительно сообщил о своих подозрениях в полицию. Эти сведения вывели оперативников на след налетчиков и способствовали их задержанию. Уже установлена причастность группы к совершению более чем 20 разбоев на территории России. Все обстоятельства преступлений сейчас выясняются.

Напомним, дерзкое преступление произошло днем 18 июня. Трое вооруженных мужчин в зеленой камуфляжной одежде ворвались в зал ювелирного магазина «Золотые львы» на улице Пролетарской в Камышине. Угрожая пистолетами, разбойники похитили золотые украшения на сумму более пяти миллионов рублей.

В городе был объявлен план «Перехват», и вскоре на трассе Волгоград–Камышин полицейские преследовали преступников, скрывавшихся на автомобиле Chevrolet Niva. Налетчики сумели уйти от погони полицейских, при этом одного из них ранили в голову.

 

На первого разбойника удалось выйти в Саратове. 42-летний мужчина забаррикадировался в пятиэтажке в Заводском районе. Сначала силовики вели переговоры с мужчиной, предлагали ему сдаться. Через несколько часов он скончался в областной больнице.

Второго преступника – 41-летнего мужчину – во время спецоперации взяли в городе Азове Ростовской области. Установлено, что именно он стрелял в машину полицейских.

Третьего разбойника задержали в Татарстане – в детском лагере под Казанью. Чтобы задержать мужчину, сотрудники уголовного розыска разработали оперативную комбинацию и под надуманным предлогом выманили преступника за территорию здравницы.

Ранее Следственным управлением по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Двое задержанных уже этапированы в Волгоградскую область.

В настоящее время расследование по разбоям проводится следователями Главного следственного управления волгоградского главка МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!