В Волгограде убийцу фермера из Китая осудили на 14,5 лет

Его товарищ получил три года за грабеж.

Поделиться

Убийца признал свою вину частично

В Волгоградском областном суде вынесен приговор двум уроженцам Узбекистана, убившим и ограбившим фермера из Китая.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, в конце января 2016 года Мамурбек Мадрахимов и Эркин Сафаров приехали на поля в Городищенском районе, чтобы устроиться на работу у арендатора – гражданина Китайской Народной Республики.

После обсуждения условий товарищи поняли, что работа трудоемкая, требует немало сил, и решили заработать по-быстрому.

– Мадрахимов предложил Сафарову быстро обогатиться, совершив разбойное нападение на потенциального работодателя, – пояснила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Мужчины зашли в один из балаганов, где внезапно совершили нападение, связав гражданина Китая. В избиении Сафаров участвовать отказался и вышел, а Мадрахимов продолжил избивать жертву деревянным бруском по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник похитил у него мобильный телефон, деньги и два золотых кольца на общую сумму около 30 тысяч рублей.

По дороге в Волгоград машину налетчиков остановили полицейские. Чтобы сотрудники полиции не проводили в отношении подельников проверку из-за их незаконного пребывания в России, Мадрахимов попытался дать взятку в две тысячи рублей.

Когда товарищей из Узбекистана задержали, в отношении них было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. По решению суда Мадрахимов признан виновным в разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, и мелком взяточничестве. Ему назначен срок в 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй подсудимый – Сафаров за грабеж получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!