24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Взорвавшийся дом на Университетском грабят мародеры

Жители соседних домов сняли на видео, как в квартиры проникают люди и растаскивают вещи.

Поделиться

Вещи из взорвавшегося дома выносят и под покровом ночи и днем

Взорвавшийся четырехэтажный дом №60 на проспекте Университетском облюбовали бывшие жильцы и мародеры. Пробираясь за забор по руинам, люди растаскивают все, что уцелело после взрыва и возможно вынести.

Как сообщили читатели V1.ru, после того как дом по периметру обнесли забором и сняли наряды полицейских, к находящемуся под угрозой обрушения строению под покровом ночи начали наведываться люди.

– Сначала люди приезжали исключительно в ночное время суток. Договаривались с охраной и проникали внутрь к дому, а потом и в квартиры. Было и такое, что приезжали на машинах. И по несколько человек выносили все: и мелкие вещи, и технику, и стеклопакеты. А на днях, когда я проходила мимо, увидела как средь бела дня мужчина снимает сплит-систему, находясь внутри квартиры, – рассказала V1.ru Алена Глухова. – Кто именно выносит имущество – сказать сложно, кто-то видел там и жильцов, которые раньше проживали в квартирах. Замечали парней – явно местную шпану или наркоманов. Вопрос в другом. Ведь дом под угрозой обрушения, почему охранники туда пускают людей.

В подтверждение своих слов читательница V1.ru предоставила видеосъемку с камеры мобильного телефона. На кадрах видно, как, находясь в квартире на четвертом этаже в третьем подъезде, куда, к слову, проходить разрешалось только спасателям, мужчина снимает сплит-систему.

В администрации города V1.ru пояснили, что все нужные и ценные вещи жильцы обрушившегося дома в сопровождении спасателей вынесли в специально отведенное время с соблюдением всех мер предосторожности и еще до установки ограждения.

– В связи с тем, что существует угроза обрушения, дом на Университетском, 60 оградили забором, проход за него запрещен, – пояснили V1.ru в пресс-службе мэрии. – В данный момент строение находится под охраной. О случаях противоправных действий, известных гражданам, необходимо сообщить в правоохранительные органы. При этом, если человек, который ранее жил в этом доме, покажет паспорт с пропиской, охранники могут его пустить в наименее поврежденные подъезды.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.