1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградских дольщиков приглашают на заседание в Госдуму

На обсуждении нового закона в Москве хотят услышать мнение волгоградцев.

Поделиться

В видеоролике жители призывают власть к ответу за обещания

В видеоролике жители призывают власть к ответу за обещания

На ближайшем заседании Государственной думы РФ народные избранники планируют обсудить подготовленный законопроект «Об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства в целях дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков». На публичные обсуждения этого законопроекта приглашены обманутые собственники квартир в недостроенном жилом комплексе в Волжском «АхтубаСитиПарк».

Как рассказал V1.ru Евгений Бланк, которого пригласили в столицу, поездка расценивается дольщиками как надежда на решение их проблемы.

– Приглашение принять участие в слушаниях в Госдуме, которые состоятся 3 июля, поступило от нашего депутата Ирины Гусевой. В парламенте собираются обманутые дольщики со всех регионов страны, и мы решили использовать любую возможность, чтобы о нашей беде услышали, – рассказал Евгений Бланк. – Все вкладчики скинулись, чтобы оплатить двоим из нас проезд и проживание. Хотим достучаться до кого угодно; главное – вернуть деньги или найти инвестора для достройки домов. Сейчас мы думаем, какие поправки в законодательстве могли бы обезопасить волгоградцев при покупке жилья в строящихся домах, чтобы они не оказались на нашем месте.

Отметим, что депутаты нижней палаты российского парламента хотят создать компенсационный фонд, из которого будут выплачивать средства обманутым дольщикам. В первом чтении закон уже рассматривался 14 июня. Однако народные избранники не планируют использовать средства из будущего фонда для выплат россиянам, уже вложившим свои средства в строительство многоквартирных домов.

Главной темой обсуждения станет единый тариф от застройщиков, которые будут должны отчислять средства в создаваемый фонд. Министерство строительства до 1 июля 2018 года хочет установить размер взноса на уровне 1,2 процента от стоимости строительного объекта, а депутаты предлагают ограничить отчисления одним процентом.

Дольщики «АхтубаСитиПарк» тем временем записали очередной видеоролик о своей проблеме, в котором присутствует сцена подписания соглашения о строительстве жилого комплекса губернатором Волгоградской области. Андрей Бочаров говорит на видео, что «задачи, которые были поставлены, выполнены в полном объёме».

Также обманутые горожане согласовали проведение третьего по счёту митинга, который состоится в субботу, 8 июля, с 16:00 до 18:00 возле здания «Царицынской оперы» по адресу Ленина, 97.

Напомним, как писал V1.ru, в отношении ООО «АхтубаСитиПарк» введена процедура банкротства. Компания не завершила строительство двух домов по адресам: Волжский, проспект и Ленина, 324в. Без жилья остались 300 человек. Найти другого инвестора власти не смогли. На завершение строительства комплекса требуется дополнительно 150 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!