22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

К волгоградцам пришли говорящие книги от «ЛУКОЙЛа»

Грант благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» получила Волгоградская областная библиотека для слепых.

4 413

Поделиться

Грант благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» в размере 500 тысяч рублей получила Волгоградская областная специальная библиотека для слепых. На эти средства библиотечный фонд был пополнен 700 флешками с говорящими книгами. Среди них произведения мировой литературной классики, а также популярные среди волгоградцев современные художественные книги.

– Читателями библиотеки являются более шести тысяч волгоградцев. Мы очень благодарны за поддержку и предоставленную нашим читателям возможность получить доступ к новинкам литературы, – отметила директор библиотеки Наталья Ускова.

Как сообщил V1.ru, благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» реализует социально-благотворительные программы во многих российских регионах. Их адресатами уже стали образовательные, медицинские и религиозные учреждения, музеи, театры, творческие и спортивные коллективы, детские дома, социальные учреждения.

– Волгоградская область является стратегически важным регионом для компании «ЛУКОЙЛ». Помимо успешного бизнеса, компания на территории региона финансирует различные учреждения культуры, здравоохранения, спорта и социальной сферы, – отметил генеральный директор благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. – Мы знаем, какую важную роль играет волгоградская библиотека для слепых в создании благоприятных условий для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и их интеграции в общество. Наш вклад в пополнение фондов библиотеки говорящими книгами будет способствовать решению этой важной социальной проблемы.

Отметим, что в содружестве с администрацией области «ЛУКОЙЛ» ежегодно поддерживает самые значимые инициативы волгоградских учреждений в рамках конкурса социальных и культурных проектов компании. В 2012–2014 и в 2016 годах в нем приняли участие более 600 проектов, из которых грант получил каждый четвертый участник – 157 организаций на общую сумму порядка 30 млн рублей.

– Администрация области и в частности комитет культуры имеет многолетний опыт сотрудничества с компанией и благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ». Мы очень благодарны, что в компании есть такое направление деятельности, как благотворительность, помощь социальным учреждениям. В условиях сегодняшней ситуации в бюджетной сфере это является одним из самых действенных способов улучшить их материально-техническую базу и расширить направления деятельности, – отметил вице-губернатор Волгоградской области Владимир Попков.

В этом году в марте стартовал XIII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области, цель которого – поддержка некоммерческих организаций, их проектов.

– Сегодня на конкурс подано уже более 100 заявок. Их качество пока сложно оценить, однако среди них, безусловно, есть интересные, перспективные, – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», председатель комиссии конкурса Андрей Спирин. – По итогам конкурса грантовую поддержку вновь получит целый ряд волгоградских общественных и бюджетных организаций. Победители нынешнего года станут известны в сентябре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter