23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградка забрала у жестоких детей и выкормила семерых ежат

Ольга Шаповалова с внуком ищут дом каждому из питомцев.

Поделиться

Некоторые малыши вернутся на природу, другим найдут дом

Некоторые малыши вернутся на природу, другим найдут дом

Жительница Волгограда Ольга Шаповалова спасла от смерти и вырастила семерых ежат и сейчас ищет им дом.

Как рассказала Ольга V1.ru, она с детства любит «братьев наших меньших». Сколько себя помнит, всегда ухаживала за четвероногими. Сейчас дома у женщины живут два кота Васенька и Кирюша, а также пёс Жан и щенок Марча. Все животные попали к ней случайным образом, но их объединяет одно – они попали в беду. И эти семеро ежат не стали исключением.

– В этом году что-то с климатом, и ежи чаще стали приходить к людям, – объясняет Ольга Шаповалова. – Так и ежиха-мама решила, что рожать лучше поближе к людям и выбрала себе место для создания гнёздышка у моих соседей под их пристройкой. Благополучно родила, стала выхаживать своих семерых ежат, смело выходила к людям в поиске еды. Как же она ошиблась!!!! Соседский 7-летний мальчик с другой соседской девочкой залезли под строение, палкой разбили ежиное гнездо, в слепых ежаток стали бросать камни, чтоб убить. Экзекуция у них не получилась, и они собрали ежат в пластмассовый ящик и закрыли плотно. С мамой-ежихой они стали играть, но так как на ней было много клещей, то эти дети принесли мне ежиху, чтоб я пинцетом удалила клещей, что я и сделала. У девочки я увидела в коробке слепых ежат, узнала, где они их взяли и забрала всю семейку (шесть ежат) к себе на дачу.

Женщина постелила малышам в коробке и пустила туда ежиху-маму. Но так от ежат был чужой запах, слишком часто их брали в руки, то ежиха убежала. 30 мая было ещё холодно, и без мамы-ежихи ежата совсем замёрзли.

– Я взяла их в руки, они были ледяными, – вспоминает женщина. – Я внесла коробку в дом, срочно стала искать в интернете, как в домашних условиях выхаживать ежат. На следующий день другой сосед с женой отбили у вороны совсем крохотного ежонка, принесли мне. Так я стала приёмной мамой семерым ежатам (две девочки и пять мальчиков). Кормить их помогал мне муж, кормим ещё каждые 4 часа, вначале с пипетки, так как коровье молоко им нельзя, потому что не усваивается лактоза, я купила молоко для молочных кухонь – такое молоко подойдёт ежаткам. Проконсультировалась в ветеринарной клинике. После каждого кормления я их купаю, делаю массаж животиков. Самое удивительное, что мой 9-летний пёс Жан не отходит от них, охраняет. Недавно вынесла ежат на веранду на солнышко, чтоб не было у них рахита, а один ежик вылез из коробки. Жан обычно без разрешения не заходит в дом, а тут вбежал и звал за собой и привёл меня в ежонку. Сейчас кормлю ежат гречкой, отварной куриной грудной.

Ольга ласково отмечает, что коты также не обижают сиротинок. Ухаживать за ежатами женщине помогает внук. И общие усилия увенчались успехом – двоих взяли уже в добрые руки, в частный детский сад в зооуголок. Остальных ещё рано выпускать в живую природу. Еще троим Ольга Шаповалова в ближайшее время будет искать дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2017 в 16:15

Дети не виноваты. Виноваты их родители, которые не обращают никакого внимания на них. Не рассказывают им что до как устроено в этом мире. Что такое хорошо, и что такое плохо. Этой женщине хочу сказать спасибо. В этом мире так сильно не хватает доброты.

Гость
1 июл 2017 в 15:03

и внук вырастет таким жэ хорошим и добрым человеком !

Гость
2 июл 2017 в 05:29

Ежи и коты самые лучшие друзья человека.