14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Авария на электросетях обесточила центр Волгограда и вывела из строя светофоры

Ликвидация аварии займет не менее трех часов.

Поделиться

Отключение светофоров привело к транспортному коллапсу

Отключение светофоров привело к транспортному коллапсу

В Центральном районе Волгограда из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи остались без электричества десятки домов и перестали работать светофоры.

Как сообщили V1.ru в МУП «ВМЭС», отключение автоматики в трансформаторной подстанции произошло в понедельник, 3 июля, около 8:00. В результате подачи лишилась электроэнергии высоковольтная линия напряжением шесть киловольт. Обесточенными оказались массивы многоквартирных домов на улицах Бакинской, Пражской, Коммунистической, 7-й Гвардейской и проспекте Ленина.

Кроме того, вышли из строя все светофоры на трех перекрестках: проспекта Ленина с улицей 7-й Гвардейской, проспекта Ленина с улицей Пражской и 7-й Гвардейской с Коммунистической. Их работа была восстановлена в 9:51.

По предварительным данным, на ликвидацию аварии может уйти около трех часов. Причины аварийного отключения электроэнергии уточняются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2017 в 01:45

На перекрёстках сразу же встали с жезлами работники ГАИ, в парадной форме по случаю профессионального праздника? Или народ сам там друг друга "разруливал"?

Гость
3 июл 2017 в 12:22

XXI век, однако.

Гость
3 июл 2017 в 12:10

Денег на ремонт и реконструкцию сетей МРСКА выделяет мало. Практически не инвестирует. Только делает вид, что проводит инвестиции. Говорят, что при объединение всех сетей МРСКА захотел подмять под себя все сети области. Приехал директор МРСКА. А ему Бочаров задал только один вопрос:сколько инвестировано в область с 2011 года? И тишина... Сумма смешная... Ремонт по 0,4кВ нужно проводить капитально, массово.