27 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Дорстройсервис» решил оспорить через суд расторжение контракта по шоссе Авиаторов

Компания подала иск к комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Поделиться

Строители считают решение областных властей неправомерным

Строители считают решение областных властей неправомерным

Компания «Дорстройсервис», до недавнего времени занимавшаяся реконструкцией шоссе Авиаторов, подала иск к комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в котором требует признать расторжение с ними контракта в одностроннем порядке недействительным.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, соответствующее исковое заявление поступило от строителей 26 июня.

– ООО «Дорстройсервис» действительно обратилось в суд с требованием о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения государственного контракта со стороны регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, – уточнили в пресс-службе арбитражного суда. – В ближайшее время будет назначена дата первого заседания.

В администрации Волгоградской области, в свою очередь, считают расторжение контракта правомерным. Там подчеркивают, что новый подрядчик будет выбран по итогам нового аукциона, и реконструкция шоссе Авиаторов закончится в срок.

– Если решили подать иск – это их дело, – сообщил V1.ru руководить комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолий Васильев. – Работы, как и планировалось, будут закончены в этом году.

Напомним, договор с подрядной организацией был расторгнут в одностороннем порядке транспортным комитетом администрации Волгоградской области 21 июня. Это решение было мотивировано низким качеством производимых работ.

Компания «Дорстройсервис», в свою очередь, после ухода с шоссе Авиаторов хранит молчание. Все запросы на получение комментариев остаются без ответа.

Контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгограда до улицы Исторической (Самарский разъезд) в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018 был заключен 26 июня 2015 года. Его сумма составила 2 млрд 450 млн 950 тыс. 850 рублей. В соответствии с контрактом, объект должен быть сдан к 1 декабря 2017 года.

Со 2 июня работы по реконструкции шоссе Авиаторов были фактически прекращены. Комментариев по поводу происходящего ни от заказчика, ни от подрядчика не последовало. По неофициальной информации, «Дорстройсервису» было недоплачено около полумиллиарда рублей, после чего компания прекратила работу на объекте. Рабочие «Дорстройсервиса» были замечены на шоссе Авиаторов в районе завода ВЗБТ за два дня до расторжения контракта, однако, как оказалось, они лишь завершали ранее начатый дорожный ремонт на ряде участков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 07:21

Ну и правильно. Если фирма не выполнила условия контракта, то их должны внести в реестр недобросовестных поставщиков и оштрафовать. А если есть вина администрации (сорвали сроки предоставления информации или другое), то наказать виновных и пересмотреть контракт. Но в любом случае, виновные в срыве сроков должны быть установлены и наказаны персонально. А просто расторгнуть контракт по закону нельзя.

3 июл 2017 в 20:51

Сколько поимел Толя Васильев с этого контракта?

Гость
3 июл 2017 в 19:00

так и не закончится ремонт дороги - все будем судиться и рядиться , так и конец года наступит. одним платить не чем , другие бесплатно не хотят работать.