14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Актеры НЭТа начали интернет-акцию в защиту родного театра

Они запустили хэштег #рукипрочьотродногоНЭТа.

Поделиться

Актеры считают, что возможная отставка худрука станет концом НЭТа

Актеры считают, что возможная отставка худрука станет концом НЭТа

В Волгограде актеры Нового экспериментального театра запустили интернет-акцию в поддержку родного театра. Труппа уверена, что поддержка пользователей социальных сетей может спасти учреждение от притеснений со стороны областных властей.

Несколько дней назад во всех социальных сетях актеры разместили фотографию НЭТа с хештегами #рукипрочьотНЭТа и #ЗащитимНЭТ. Снимок моментально облетел интернет-пространство и за два дня набрал более 2000 репостов.

–Мы решили выйти в социальные сети, потому что нас пугает информация о возможной отставке нашего художественного руководителя Отара Джангишерашвили, – объяснила V1.ru актриса НЭТа Светлана Кулакова-Блохина. – Я уверена, что, если пошли разговоры о том, что своего поста лишится человек, который почти 30 лет отдал этому театру, что говорить про нас. Неужели вы думаете, что власти нас пожалеют?

Актеры Нового экспериментального театра отмечают, что интернет-акция запущена по инициативе труппы и не была навязана руководством. Более того, артисты никого не призывают к репостам, однако свою солидарность с ними уже выразили тысячи волгоградских зрителей. Служители Мельпомены уверены, что их инициативу поддержат и сотрудники ВГИИКа.

– Спустя несколько часов после того, как запись появилась на наших страницах, нам посыпались личные сообщения от зрителей: «Чем мы можем вам помочь?», – рассказывает актриса НЭТа Вера Шаркова. – Неравнодушные волгоградцы предлагают собирать подписи, обращаться в администрацию города, но мы пока решили ограничиться репостами. Официальной информации о том, что ждет театр в ближайшем будущем, пока нет, но разговоров о невеселых перспективах более чем достаточно.

Напомним, в июне областной комитет по культуре принял новое положение об оплате труда, после чего у 12 ведущих актеров НЭТа резко сократился размер заработной платы – со 150–120 до 49 тысяч рублей. Недовольная таким положением дел труппа записала видеообращение к Владимиру Путину, в котором попросила повлиять на местных чиновников. Вскоре после этого в интернете неофициальное распространение получила информация о возможной отставке худрука театра Отара Джангишерашвили. Официально она до сих пор не подтверждена, но и не опровергнута.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
айайболит
3 июл 2017 в 19:51

Кого спасать то? Зарплаты в 150-120 т.р.? И где эти тысячи сочувствующих волгоградцев? Наверное те, которые живя в аварийном жилье, получая зарплату 10-15 т.р. а то и того меньше, это те которые получая мизерные социальные пособия, отдавая последние крохи на услуги ЖКХ, спасают каждый день слуг народа. Так теперь и им же ещё спасать слуг Мельпомены. Спуститесь уж на землю и не прекрывайтесь воззваниями о спасении театра, преследуя свои меркантильные интересы. В России и так хватает пирующих во время чумы.

Вован
3 июл 2017 в 20:40

Правильно. давно надо было распустить этот театр разврата. чему он учит молодежь? пить курить и сношаться? всеми руками за. чтобы ликвидировали это пристанище.

Гость
3 июл 2017 в 19:19

Держитесь, ребята! Отару Ивановичу удачи!!!!!