22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней

Заболевание зарегистрировано в Даниловском районе.

Поделиться

В угрожаемой зоне подлежит уничтожению все свинопоголовье

В угрожаемой зоне подлежит уничтожению все свинопоголовье

Вспышка африканской чумы свиней произошла в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Даниловского района Волгоградской области. В ближайшее время на зараженной территории проведут отчуждение всего свинопоголовья.

Как сообщили V1.ru в областном комитете ветеринарии, в связи с выявленными случаями заболевания на территории Даниловского района определены две угрожаемые зоны.

– Первая включает в себя только крестьянско-фермерское хозяйство, где и была найдена африканская чума свиней, – рассказали в ведомстве. – Второй потенциально опасный участок охватит всю территорию Даниловского муниципального района и городского округа города Михайловки в радиусе восьми километров от эпизоотического очага. Исключение составят свиноводческие хозяйства с высокой степенью защиты.

Отметим, что зарегистрированный случай заражения животных – уже третий в этом сезоне. В июне африканская чума была найдена в животноводческих хозяйствах Среднеахтубинского и Городищенского районов Волгоградской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 15:38

Господа хозяева ферм с высокой степенью защиты, у вас доходы упали не от того, что крестьяне много свиней развели а о того, что у людей денег нет покупать мясо. Кушать наши люди меньше стали. Так что отзовите своих церберов и дайте людям выжить.

Гость
4 июл 2017 в 21:08

Как заколебали эти бесконечные диверсии!
Откуда здесь может взяться африканская чума? Наверняка опять специально запустили заразу, чтобы потравить местный скот.

Гость
4 июл 2017 в 18:03

Походу у хозяйства дела пошли в гору,а тут сразу чуму нарисуют