8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Мать убитого волгоградского разведчика винит в смерти сына его девушку

Женщина считает, что 17-летняя Валерия могла быть соучастницей преступления.

Поделиться

Мама военнослужащего впервые рассказала об убийстве сына и назвала тех, кого считает виновными

Мама военнослужащего впервые рассказала об убийстве сына и назвала тех, кого считает виновными

В расследовании убийства 22-летнего разведчика Владимира Колесникова в Волгограде наметился новый поворот. Мать погибшего военнослужащего убеждена в том, что считающаяся причиной роковой драки девушка могла быть в сговоре с убийцей и действовать с ним заодно.

Напомним, Владимир Колесников пропал 18 мая – в этот день военнослужащий-контрактник не вернулся домой с полигона Прудбой. Через несколько дней его нашли убитым в Городищенском районе.

На сегодня статус обвиняемых имеют 27-летний Марик Нарцев и два его приятеля – 20-летний Алексей и 16-летний Даниил. По мнению следствия, неравнодушный к девушке разведчика молодой человек, заручившись поддержкой друзей, решил выяснить с военнослужащим отношения, и в итоге Владимир Колесников был убит приятелями.

Однако родственники погибшего уверены, что к убийству причастна и 17-летняя Валерия Н. – девушка, из-за которой произошла трагедия.

Мама Владимира Колесникова впервые рассказала об убийстве сына и назвала имена тех, кого она считает виновными в его гибели.

– Я как мама считаю, что Валерия причастна к исчезновению и убийству моего сыночка, – поделилась с V1.ru Татьяна Колесникова. – Во время поисков она не раз удивляла меня своей осведомленностью: почему-то знала, что он потерял фуражку, шеврон на форме, знала, что у него сорваны на машине наклейки, что сняты номера и лежат в багажнике. Помню, когда во время поисков я зашла в квартиру, она сначала сильно закричала, а потом спряталась. А перед случившимся постоянно писала ему эсэмэски. Знала, где Володя едет и куда.

Мать убитого разведчика убеждена, что о любви между ее сыном и юной девушкой не могло быть и речи. И любовного треугольника между погибшим военнослужащим, Валерией и убийцей Мариком Нарцевым, по мнению Татьяны Колесниковой, тоже не было.

– Сын был знаком с Валерией всего около двух недель. Я отрицаю, что была любовь или любовный треугольник, – не допускающим возражения тоном говорит Татьяна Колесникова. – Более того, я думаю, она знала, что с сыном жестоко расправились. Во время поисков она вынесла кепку сына и отдала его друзьям, на ней были капли крови. Однако, откуда эта вещь оказалась у нее, объяснить не смогла.

Берцы погибшего военнослужащего так и стоят у входа в родительский дом

Берцы погибшего военнослужащего так и стоят у входа в родительский дом

Женщина считает, что убийство ее сына могло быть спланировано заранее. И, по ее словам, не исключено, что целью преступников являлось вымогательство денег.

– Пока были поиски, мне приходили СМС с номера сына о том, что он якобы совершил ДТП и где-то отсиживается. Возможно, убийца рассчитывал в дальнейшем просить деньги от имени сына. К примеру одно сообщение было такое: «Мама, у меня все хорошо, мне нужно немного отсидеться, мы встретимся через пару дней в Ворошиловском районе».

Татьяна Колесникова уверена, что ее сын не был знаком с убийцей. Более того, конфликта между ними не было.

– Сын мне рассказывал все. А о некоем Марике Нарцеве – друге Валерии – я никогда не слышала. Володя общался только с этой девушкой, и именно она привела сыночка на место убийства. Когда я говорила с ним по телефону в тот роковой вечер, сын сказал, что едет домой, а вскоре телефон стал недоступен.

В том, что без участия девушки в этой трагической истории не обошлось, не сомневается и сестра погибшего парня.

– Марк мне рассказывал, что Валерия любила стравливать парней, – сообщила V1.ru Анна Щелкова. – Наверняка она и натравила Марка на брата. Более того, Нарцев говорил, что она подсаживала его на деньги, из-за нее у него были проблемы. В один из дней, когда мы искали брата и приехали к ней в квартиру, оттуда вышел парень и побежал вниз. Сначала Валерия сказала нам, что это некий Максим. Но, как потом выяснилось, это и был Марк.

– Сейчас следствие продолжается, – добавляет Татьяна Колесникова. – Нам сказали, что Валерию допрашивали и ее будут вызывать на допросы. Уверена, что все было очень хорошо спланировано. Мы требуем справедливости, чтобы Валерия, если в гибели Володи есть ее вина, не осталась безнаказанной. Не хочу, чтобы кто-то пострадал еще, как и мой сын.

В следственном управлении по Волгоградской области V1.ru сообщили, что какие-либо выводы на данном этапе следствия были бы преждевременными.

– Расследование уголовного дела по факту убийства военнослужащего продолжается, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – В рамках расследования дела будет дана оценка всем участникам уголовного дела.

Напомним, 18 мая 22-летний военнослужащий-контрактник Владимир Колесников пропал, когда возвращался домой с полигона Прудбой на своей машине ВАЗ-2107. По пути разведчик решил заехать к своей подруге в Дзержинский район. Молодой человек позвонил матери и сказал, что скоро будет, но до поселка Степного в Городищенском районе так и не доехал. Через несколько дней его тело было найдено закопанным в лесополосе за городом.

В убийстве военнослужащего подозревается 27-летний Марик Нарцев. Вместе с двумя приятелями Нарцев подкараулил Колесникова на улице. Контрактника стали жестоко избивать, и один из ударов – кирпичом оказался смертельным. Убитого военного налетчики вывезли в Городищенский район, сняли с него обмундирование и закопали тело недалеко от дороги.

Затем Марик Нарцев взял телефон Владимира и начал писать с него многочисленные СМС. Писал родителям убитого парня. Написал и Валерии – девушке, из-за которой произошел конфликт, попросив ее спуститься к своему подъезду. На свидание убийца явился в форме, снятой с погибшего, а чтобы скрыть лицо, надел противогаз. Как только девушка подошла, он накинулся на нее с кулаками и попытался выдать себя за Колесникова, после чего скрылся. Его блеф удался, и побитая девушка начала звонить Нарцеву и жаловаться на экс-ухажера, который уже был мертв. После звонка Нарцев сразу примчался утешить подругу, уже переодевшись в повседневную одежду.

Подозреваемых задержали 23 мая. Организатором преступления оказался именно Марик Нарцев, ему помогали два его приятеля – 20-летний Алексей и 16-летний Даниил. Преступление Нарцев совершил якобы приревновав свою бывшую девушку к военнослужащему.

Марику Нарцеву на следующий день в ходе проведения следственного эксперимента удалось сбежать. Через несколько дней его задержали. Сейчас все трое находятся под стражей.

Подозреваемый Марик Нарцев

Подозреваемый Марик Нарцев

Валерия, в свою очередь, ранее заявляла V1.ru, что на нее все наговаривают, а она ни в чем не виновата.

– Меня почему-то все винят в смерти Володеньки, но я не виновата, – признавалась Валерия в день похорон. – Володя был очень добрый, каждое утро звонил мне. Мы могли долго говорить по телефону, он приезжал ко мне при каждой возможности. Моей маме всегда привет передавал, хотел дочку и свадьбу зимой.

Сейчас девушка категорически отказывается от общения и появляется на улице только в сопровождении мамы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 17:44

Как ласково мы называем убийц и злодеев- МАРИК...Он - не Марик, а гражданин Нарцев, жестокий циничный убийка. В советские времена таких расстреливали, и правильно делали.

Гость
4 июл 2017 в 16:03

Баба поманила всех своим сладким местом - вот и результат. Ничего не запутано. Просто все кружилось вокруг этой девки. Ребята! Помните! Красивых много, а у мамы вы одни!

Гость
4 июл 2017 в 15:32

Вся история эта очень странная