Тетя утонувшего в Дону мальчика считает, что его столкнули в воду приятели

По словам свидетелей, школьники требовали от не умевшего плавать сверстника «доказать, что он мужик».

Поделиться

Родственники просят следователей выяснить все обстоятельства трагедии

Родственники утонувшего в Клетском районе Волгоградской области шестиклассника утверждают, что его гибель на Дону могла быть не случайной. Тетя ребенка Нина Фролова настаивает на том, что ее племянника столкнули с берега в воду пришедшие вместе с ним на речку приятели.

Как рассказала женщина V1.ru, момент, когда мальчик зашел в воду, видела одна из местных жительниц, отдыхавшая на противоположном берегу. Удалось случайной свидетельнице расслышать и последний разговор ребят.

– Ребята выкрикивали ему что-то вроде: «Докажи, мужик ты или нет!» Он сложил аккуратно на камушке все свои вещи, и они его столкнули в воду. Мы уверены, что сам бы он на это никогда не решился. Наш ребенок панически боялся воды и, если заходил в реку, то только по колено, и то на две-три минуты. Об этом знали все, в том числе и соседи. Кроме того, в пятницу ему сделали пробу Манту, и его было не заставить даже умыться. А в воскресенье взял и сам полез в воду? – задается вопросом тетя утонувшего мальчика.

Несмотря на то, что есть свидетели того, как мальчики вчетвером отправились на реку, сегодня, по словам Нины Фроловой, бабушки ребят уверяют, что все они находились в момент трагедии дома.

– Нам говорили, что детей проверят на детекторе. Сегодня бабушки утверждают, что дети были все дома и наш ребенок отправился на речку один. Зачем? Он никогда бы этого не сделал. Есть как минимум пять-шесть человек, которые видели их всех вместе, – утверждает женщина.

Родственники мальчика просят следствие досконально проверить обстоятельства гибели ребенка.

– Мы никого не виним. Мы не можем никого винить, ничего не зная. Но мы хотим, чтобы, если есть виноватые, их наказали, – отмечает Нина Фролова.

Напомним, что о трагедии, произошедшей в Клетском районе Волгоградской области, стало известно в понедельник, 3 июля. По предварительным данным следствия, четверо школьников 11–12 лет из хутора Мелоклетского отпросились у родителей на прогулку, а сами пошли на речку. Сначала в воду залезли трое ребят, а еще один, не умевший плавать, остался на берегу. Плескающиеся школьники уговорили друга зайти в воду. Мальчик находился всего нескольких метрах от друзей, но в какой-то момент он зашел глубоко в воду, и его стало уносить течением.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 00:43

То что ребятки пальцем о палец не ударили, чтобы спасти якобы своего друга, уже о многом говорит. Не дай бог такие герои пойдут в дальнейшем родину нашу защищать.

Гость
5 июл 2017 в 06:26

Непредумышленное убийство по неосторожности- ничего этим поцанам по закону не светит. Дело тухлое. тётя.

Гость
5 июл 2017 в 02:12

Даже если приятели и толкали и даже если утопили, ничего им не будет. Сколько случаев было, когда малолетки убивали детей, и ничего им не было.