30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Заброшенный мортуарий в Волжском Волгоградской области сняла с высоты 40-этажного дома команда «Беспилотник_VLG».

Как рассказала V1.ru генеральный директор Юлия Ляхова-Гагиева, минимальная высота съемки составила 30 метров. Максимум, на который поднялся квадрокоптер, – 100 метров.

 

На кадрах съемки видно, в каком запущенном состоянии находится объект: полуразрушенная крыша, трещины на стенах, строительный мусор. А между тем эта постройка – уникальная даже в масштабах всей страны.

– Чуть более полувека назад он служил для проведения траурных обрядов прощания с усопшими. Сегодня уникальный пантеон, аналогов которому в России нет, находится в запустении, – отметили авторы видео.

Напомним, мортуарий, расположенный на кладбище №1 в поселке Рабочем в Волжском, дважды выставлялся на аукцион по продаже муниципального имущества. Это уникальное сооружение, действовавшее в 50-е годы прошлого века, имеет большое историческое значение для города-спутника. Чуть более полувека назад оно служило для проведения траурных обрядов прощания с усопшими. Это строение – единственное в своем роде в масштабах всей страны. Сегодня пантеон находится в запустении, а находящееся здесь кладбище оказалось заброшенным. В апреле прошлого года объект хотели реконструировать частники, однако пока «воз и ныне там».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!