27 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Волжском сносят кафе с фонтанами и зонтиками «Терраса»

Такое решение было вынесено городским судом.

Поделиться

Раньше это было одним из самых красивых мест отдыха в городе

Раньше это было одним из самых красивых мест отдыха в городе

Поделиться

В Волжском Волгоградской области по решению суда сносят место отдыха – кафе «Терраса».

Как стало известно V1.ru, более чем за 10 лет существования это уютное место с зонтиками у фонтана полюбилось многим горожанам и гостям города. В заведении можно было провести время как внутри, так и в жару выйти на улицу, освежаясь у прохладных водяных струй.

Поделиться

Однако лето-2017 принесло неприятный сюрприз. На этот раз волжане не увидели симпатичных зонтиков, да и фонтаны ни разу не запускались и в целом выглядели неухоженными.

Как пояснили V1.ru в мэрии города, кафе сносят по решению суда от 15 июня прошлого года.

Поделиться

– Учитывая, что до настоящего времени требования исполнительного документа должником не исполнены, два дня назад в рамках Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» были начаты мероприятия по принудительному исполнению решения суда путём освобождения земельных участков, – отметили в администрации.

Известно, что поблизости расположен Дворец молодежи «Юность». Как пояснила директор учреждения Елена Кочнева, у них с предпринимателями не было открытого конфликта.

Поделиться

– Когда я пришла сюда в 2012 году, они арендовали помещения на первом этаже, – отметила руководитель. – Нас, конечно, это не устраивало, и коммерсанты переселились на улицу. Я обращалась в Роспотребнадзор и УВД и сообщала, что такое соседство нас не устраивает – здесь дети, а поблизости распивают спиртное и курят кальян. Но мои жалобы оставались без внимания. Насколько мне известно, у них просто закончился договор с администрацией, и его не стали продлевать.

Поделиться

Елена Кочнева пояснила, что ни о каких планах, связанных с освободившейся территорией, пока не известно. Вполне вероятно, что здесь обустроят парковую прогулочную зону, но пока это место в одной из самых оживленных частей города выглядит забытым и разрушенным. Унылую картину венчает разбитый фонарь.

Фото: Галина Корсакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!