19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Экс-ректору Серебряковки не удалось восстановиться в должности

Суд принял сторону комитета культуры мэрии Волгограда.

Поделиться

Бывший ректор волгоградской консерватории собирается оспаривать решение суда

Сегодня, 7 июля, в Центральном районном суде Волгограда состоялось открытое заседание по гражданскому иску экс-ректора Волгоградской консерватории Павла Серебрякова Виктории Давыдовой, которая требовала восстановить ее в должности.

Как сообщает побывавший в зале заседания корреспондент V1.ru, в ходе судебного заседания адвокат Виктории Давыдовой Михаил Вологин настаивал на том, что комитет культуры при увольнении ректора нарушил процедуру, подписав приказ в обход другого важного документа – коллегиального решения. Адвокат констатировал, что комитет не имел права принимать единоличное решение, поскольку у Серебряковки, кроме него, есть еще два учредителя – администрация Волгограда и департамент муниципального имущества.

– Согласно пункту второму статьи 278 решение об увольнении руководителя консерватории может быть принято только коллегиально и на основе общего решения, – настаивал Вологин.

Давыдова, в свою очередь, рассказала судье о двух аккредитациях и многих других успехах учебного заведения, достигнутых за годы ее руководства.

Ответчики по делу – представители городской администрации – в доказательство правоты своих действий ссылались на положение, согласно которому консерватория находится в ведении комитета. Со слов госпожи Зацепиной, комитет имеет полное право увольнять руководителей культурных учреждений Волгограда, руководствуясь единоличным решением. При этом представитель мэрии призналась, что утверждение новых кандидатов на руководящую должность происходит только на основе решений коллегиальных органов. К примеру, Ученого совета.

Ответить на вопрос Вологина о том, по каким в действительности причинам была уволена Давыдова, Зацепина затруднилась.

– Это никак не связано с ее персоной или личностными качествами, – констатировала представитель мэрии.

Представитель прокуратуры поддержал требование городского комитета отказать в удовлетворении иска Давыдовой.

По итогам судебного заседания Михаил Вологин отметил, что не удивлен решением судьи.

– Что здесь комментировать, если у прокурора заключение было заранее отпечатано на компьютере и с самого начала лежало на столе. Замечу, оно должно быть не просто рукописным, оно должно составляться только после рассмотрения дела судом. Поэтому все, что мы сегодня говорили, какие доказательства озвучивали, – все это в сущности не имело значения. Представитель прокуратуры, я считаю, пришел на сегодняшнее заседание уже с готовым решением. Принимая во внимание известные нам факты о том, за что и почему Давыдову уволили, разумеется, никто просто так теперь не откажется от принятого решения, – резюмировал Вологин.

Добавим, адвокат не стал дожидаться оглашения решения суда и удалился из здания, объяснив это тем, что не желает «слышать позор со словами "именем Российской Федерации"». По словам Вологина, он намерен отстаивать интересы Виктории Давыдовой во всех вышестоящих инстанциях.

– Верховный суд. Если потребуется, то и Европейский, – подвел черту адвокат.