7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде увольняют артистов областной филармонии

Работники учреждения культуры лишаются работы с 10 октября.

Поделиться

В Волгоградской областной филармонии артистам творческих коллективов вручают уведомления об увольнении.

Как стало известно V1.ru, все работники учреждения культуры, в том числе и административный персонал, сокращаются в связи со стартовавшей процедурой реорганизации. Рабочих мест артисты лишаются по документам с 10 октября.

– Действующие договоры расторгаются для того, чтобы привести их в соответствие с требованиями федерального законодательства. Такое решение принято областным комитетом по культуре по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности филармонии и в соответствии с рекомендациями контрольно-счетной палаты. Ни о каком сокращении штата речи не идет в принципе, – заверила пресс-секретарь филармонии Татьяна Бударина.

Что означает формулировка «в принципе», представитель учреждения культуры внятно пояснить не смогла.

– Как только завершится процедура подписания уведомлений о расторжении трудовых договоров, сразу же стартует обратная – процедура заключения новых, – уточнили в филармонии. – В соответствии с законом всем артистам будут выплачены причитающиеся компенсации.

Отметим, что расторгаются все без исключения договоры с артистами, в том числе и бессрочные. В филармонии убеждены, что это абсолютно законно.

По словам Будариной, суть реорганизации заключается в том, чтобы привести в порядок материально-техническую и правовую базу филармонии: упорядочить работу бухгалтерии, завести паспорта на музыкальные инструменты. Постановление о необходимости реорганизации Волгоградской областной филармонии за подписью замгубернатора – председателя областного комитета культуры Владимира Попкова поступило руководителю учреждения культуры Светлане Матовой 5 июля.

По сведениям на сегодня, уведомления в четверг, 6 июля, уже были вручены артистам коллектива «Лазоревый цветок». Подписали их единицы. Сегодня, 7 июля, соответствующие уведомления получат сотрудники симфонического академического оркестра. Административный персонал подписал уведомления в числе первых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 июл 2017 в 18:31

"Пропили" раритетную виолончель? Вот и наказание подоспело!

Гость
8 июл 2017 в 00:19

Наверно будут заключать срочные договора и не в пользу работников.А вообще в педе тоже принято проводить конкурс на замещение вакантных должностей на разные сроки,договора заключаются,за два месяца сотрудники получают уведомления об увольнении затем опять конкурс,опять новый договор...

Гость
7 июл 2017 в 23:31

Вот для этого и поменяли руководство филармонии - чтобы ручные попрыгунчики взяли под козырек и задыхаясь от усердия начали все уничтожать, ой, оптимизировать конечно. Аналогичная ситуация - в Серебряковке.