Театр кукол Волгограда готовит спектакли с рейтингом 16+

Коллектив намерен удивить зрителя и разрушить стереотипы.

Поделиться

Актеры пробудят в себе творческую энергию

Волгоградский областной театр кукол выиграл конкурс Союза театральных деятелей России и получит федеральный грант на реализацию своего проекта.

Победу волгоградскому театру принес совместный проект главного режиссера Романа Пугача и главного художника Анны Кеменевой. На выделенные средства они намерены организовать мастерскую по пробуждению творческой энергии и повышению мастерства актеров-кукольников. Деньги будут направлены на улучшение речевых и пластических навыков. Для этого в Волгоград планируется приглашать театральных педагогов самого высокого уровня.

– Первые занятия в творческой лаборатории пройдут с 6 по 10 ноября. В них примут участие молодые актеры театра кукол. Мастер-классы пройдут под началом доцента кафедры актерского искусства Санкт-Петербургского института сценических искусств Елены Кошевой, – рассказали V1.ru в областном комитете культуры.

По итогам ноябрьских занятий кукольный театр презентует перформанс, рассчитанный на молодежную аудиторию. Таким образом, сообщает V1.ru, коллектив намерен развеять стереотип, что театр кукол – учреждение культуры исключительно для детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2017 в 13:24

16+? Дешевой популярости захотелось? Бабло не пахнет?

Гость
8 июл 2017 в 07:14

Team America будет хныкать в углу? :)

Фото пользователя
7 июл 2017 в 19:33

Кен + Барби? Не?