1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Черные» ассенизаторы навлекают на Волгоград эпидемию

Опасные загрязнения обнаружены вблизи Ергенинской возвышенности.

Поделиться

Источающие смрад очаги выявлены в Кировском районе

Источающие смрад очаги выявлены в Кировском районе

В Кировском районе Волгограда у подножия Ергенинской возвышенности, где расположены известные источники минеральных вод, активисты регионального отделения Народного фронта обнаружили очаги незаконного сброса жидких отходов.

Как рассказали V1.ru в местном отделении, опасная проблема – незаконный слив отходов на особой территории – вскрылась в ходе очередного рейда по выявлению несанкционированных свалок.

– Территории у подножия Ергенинской возвышенности оказались загаженными жидкими отходами, которые источают смрад. Кроме того, отходы часто сливают в овраги и балки, которые связаны с малыми реками. Нечистоты в конечном итоге попадают в Волгу и малые водоемы, в которых в летнее время купаются волгоградцы. Мы с уверенностью можем сказать, что проблема жидких бытовых отходов может стать не только проблемой загрязнения окружающей среды, но и эпидемиологической угрозой, – прокомментировал ситуацию V1.ru координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

По словам активистов ОНФ, угрожающая эпидемией ситуация сложилась в результате того, что жители частного сектора нанимают недобросовестных ассенизаторов, которые выкачивают выгребные ямы и сливают содержимое в не приспособленных для этого местах.

Уже на предстоящей неделе данная проблема будет обсуждаться на расширенном совещании с участием представителей профильных ведомств, правоохранителей и компании «Концессии водоснабжения».

Фото: Волгоградское отделение ОНФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!