29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Рефинансирование долгов: когда кредит в помощь

Как сделать кредиты благом, а не наказанием, рассказывает эксперт.

5 537

Поделиться

Сегодня потребительские кредиты стали нормой нашей современной жизни. Они помогают грамотно расходовать средства семейного бюджета. Но нередки случаи, когда масса оформленных в разных банках кредитов начинает забирать все свободное время, да и деньги. Как рассказала V1.ru заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Наталья Газарян, выйти из этой непростой ситуации позволит программа рефинансирования всех кредитов в один. Вот несколько практических вопросов и ответов на них.

– Наталья Владимировна, допустим, у человека есть несколько кредитов в разных банках. Он платит их ежемесячно в разное время. Не очень удобно. Легко запутаться. Есть ли способ объединить их в один кредит?

– Действительно, очень неудобно, когда за плечами несколько кредитов, а значит, несколько сроков и несколько разных мест их оплаты. В Сбербанке есть один продукт под эту тему. Он называется «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». Мы готовы рефинансировать кредиты других банков, даже ипотеки*. Продукт позволяет объединить до пяти кредитов наших клиентов, действующих как в других банках, так и в нашем**.

– В чем преимущества потребительского кредита на рефинансирование кредитов?

– В этом случае возможно снижение процентной ставки и увеличение срока кредитования, а также получение дополнительных средств на личные нужды. Сбербанк готов принять у вас упрощенный пакет документов без предоставления справок, подтверждающих платежеспособность и занятость. Более того, сейчас продукт Сбербанка предусматривает возможность не предоставлять в банк залог и поручителей.

– Сегодняшние волгоградцы – люди очень занятые, поэтому для них экономия времени всегда является дополнительным плюсом при выборе потребительского кредита. Какие способы существуют при оплате кредитов?

– На протяжении последних пяти лет Сбербанк занимается оптимизацией процессов и улучшением качества обслуживания населения. На текущий момент потребительские кредиты в банке одобряются от двух часов до двух дней. Максимально оптимизированы также сроки и возможности оплаты посредством удаленных каналов.

Так, сидя дома на диване, можно внести платеж и узнать кредитный остаток через «Сбербанк Онлайн» или мобильное приложение «Мобильный банк». А для тех, кто привык к живому общению с сотрудниками банка, офисы Сбербанка открыты даже в выходные дни.

– Позволяет ли программа рефинансирования кредитов досрочно погасить кредитную задолженность?

– Вопрос часто звучит именно так: не заставит ли банк платить денежные средства вплоть до окончания срока действия кредита? Отвечаем: в любой момент, как только появятся средства и желание, вы его можете погасить.

*Процентная ставка 10,9 годовых действует в рамках продукта «Рефинансирование под залог недвижимости» с 18.04.2017 при условии цели кредита на рефинансирование ипотеки в другом банке и оформления страхования жизни и здоровья заемщика. В случае отказа заемщика от продления договора страхования жизни и здоровья на второй и каждый последующий год действия кредитного договора ставка по кредиту будет составлять 11,9% годовых. В случае оформления кредита до погашения рефинансируемого ипотечного кредита либо до регистрации ипотеки ставка составит 11,9%. Срок рассмотрения заявки – 2–6 рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов в банк. Минимальная сумма кредита 500 000 руб., максимальная сумма зависит от цели получения кредита: на погашение ипотеки в другом банке – до 5 000 000 рублей, на погашение других кредитов – до 1 500 000 рублей, на личные цели – до 1 000 000 рублей. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.
**Возможно рефинансирование потребительских и автокредитов Сбербанка. При этом рефинансируемые кредиты Сбербанка должны быть в том же территориальном банке, где оформляется кредит «Рефинансирование под залог недвижимости». Срок до 30 лет. Залог – квартира или дом с землей.

Подробная информация – по телефону справочной службы 8-800-555-55-50 или на сайте Sberbank.ru. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций Банка России №1481 от 11.08.2015.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter