2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

На волгоградском вокзале задержали вооруженного мужчину, напавшего на девушку-подростка

Сотруднику транспортной полиции пришлось применить прием самообороны.

Поделиться

Поделиться

В Волгограде на железнодорожном вокзале транспортный полицейский обезвредил вооруженного мужчину, напавшего на знакомую.

Как сообщили V1.ru в управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, ЧП произошло накануне у пригородного железнодорожного вокзала в районе станции Волгоград-1. Полицейский патрульной-постовой службы Роман Шестерин нес службу на территории. К нему подошли обеспокоенные люди, которые сообщили, что неподалеку развернулась настоящая кровавая драма.

Мужчина направился к выходу из вокзала, в это время прохожий буквально втолкнул в двери пригородной станции разъяренного молодого человека – в руках тот держал окровавленный нож. Тогда полицейский приказал ему бросить оружие, однако злоумышленник не послушался и начал надвигаться на Романа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Еще секунда – и сотрудник транспортной полиции применил прием самообороны, в результате чего нож оказался на полу, а на запястьях у злоумышленника защелкнулись наручники, – пояснили в пресс-службе управления. – После того как Роману Шестерину удалось скрутить нападавшего, он наложил повязки на истекающую кровью 16-летнюю девушку, которую вскоре занесли сюда же, на территорию пригородного железнодорожного вокзала.

В скором времени на место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи и оперативно-следственная группа. Девушку-подростка доставили в больницу с проникающими ранениями грудной клетки и шеи. Злоумышленника, которым оказался 19-летний житель Калачевского района, задержали. Пострадавшая – его знакомая. На вокзале он назначил ей встречу.

– Молодой человек полагал, что предстоит неприятный разговор, поскольку девушка накануне не только отказала ему в близких отношениях, но и стала оказывать знаки внимания другим, – пояснили в СУ СКР по Волгоградской области. – Поэтому на встречу злоумышленник пришел с ножом. Диалог был недолгим. Практически сразу же подозреваемый достал орудие преступления и нанес им множественные удары по телу возлюбленной. Одно из ранений оказалось проникающим. 

Проводится проверка, все обстоятельства происшествия устанавливаются. Молодой человек задержан и заключен под стражу. Свою вину он полностью признал. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с приминением оружия, возбуждено уголовное дело. 

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...