20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Шоссе Авиаторов в Волгограде достроит самарская компания

Работы возобновятся на проблемном объекте уже в ближайшие дни.

Поделиться

Новому подрядчику предстоит уложиться в срок до 1 декабря 2017 года

Новому подрядчику предстоит уложиться в срок до 1 декабря 2017 года

В понедельник, 10 июля, по итогам состоявшегося конкурса определился подрядчик на завершение работ по реконструкции шоссе Авиаторов в Волгограде.

Как стало известно V1.ru из итогового протокола конкурсной комиссии, выполнить остаточный объем работ на объекте в границах от международного аэропорта Волгоград до Самарского разъезда на улице Исторической предстоит самарской компании ООО «ТрансСервис».

Отметим, что фирма оказалась единственной, заявившейся на конкурс.

Согласно официальным данным, новый подрядчик будет обязан приступить к работам сразу после подписания контракта. Строительно-монтажные работы начнутся через семь рабочих дней с момента регистрации извещения о начале капитального строительства в инспекции госстройнадзора Волгоградской области.

Завершить реконструкцию шоссе Авиаторов «ТрансСервису» предстоит не позднее 1 декабря 2017 года.

Выполнение остаточных работ на объекте будет проведено на сумму 1 млрд 278 млн рублей. 

Напомним, что рабочие подрядной организации «Дорстройсервис» покинули шоссе Авиаторов 2 июня. Официально причина разногласий между строителями и областной администрацией не называлась, однако, по версии источников, близких к компании «Дорстройсервис», подрядчику было недоплачено около полумиллиарда рублей, после чего все работы на объекте были свернуты.

21 июня контракт с «Дорстройсервисом» был расторгнут комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в одностороннем порядке. Областные чиновники обвинили строителей в низком качестве работ и в отсутствии желания исправлять выявленные в ходе проверок многочисленные нарушения регламентов, недочеты и недоделки. В начале июля был объявлен конкурс по отбору подрядной организации, которая закончит реконструкцию шоссе Авиаторов за миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крокодил
11 июл 2017 в 07:11

На сайте комментарии от коррупционеров и дураков. Осетинская компания сработала плохо, видно когда едешь в аэропорт. Самарцы не кавказцы, умеют работать, жил в Самаре и знаю, что говорю. Диванным спецам лучше молчать, чем писать!

Гость
10 июл 2017 в 19:46

У нас что вообще местных дорожников порядочных или хоть каких то нет? Вот это городок...

Волгоградец
10 июл 2017 в 19:43

Даже если они начнут с 11.07.2017г., у них в распоряжении до 01.12.2017г. остаётся 142 дня. Делим выделенную сумму на 142 дня, получаем 9 миллионов в сутки. Господа, по-моему мнению, освоение 9-ти лямов в сутки в нашем городе возможно лишь в одном варианте - распил!