6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Руководство НЭТа обвинили в незаконном завышении зарплат сотрудникам театра

Скандальная информация была озвучена на коллегии областной КСП.

Поделиться

Скандал вокруг высоких зарплат артистов НЭТа рискует обернуться уголовными делами

Скандал вокруг высоких зарплат артистов НЭТа рискует обернуться уголовными делами

В понедельник, 10 июля, состоялась коллегия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, на которой был утвержден отчет о проведенной месяцем ранее проверке в Новом экспериментальном театре Волгограда.

Согласно озвученным на коллегии данным, в штатном расписании НЭТа числится 317 человек, в то время как по нормативу положено лишь 195. При этом по факту в работе учреждения задействовано 170 человек. По мнению аудиторов, резерв в 13 миллионов рублей, который позволял руководству НЭТа выплачивать работникам непомерные стимулирующие надбавки, мог быть создан с помощью различного рода манипуляций, в том числе с искусственным раздуванием штатов.

Председатель комитетa Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов считает, что результаты проверки КСП свидетельствуют о серьезных нарушениях финансовой дисциплины.

– В настоящее время еще рано озвучивать, кто понесет персональную ответственность за нарушения, каждый факт заслуживает отдельного изучения, – подчеркнул народный избранник. – Но, полагаю, что отвечать за незаконные операции все-таки придется.

Ожидается, что полностью отчет КСП о проверке НЭТа будет опубликован завтра на официальном сайте контрольного ведомства.

Напомним, что проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 и более тысяч в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2017 в 06:08

КСП своё слово сказала, теперь дело за прокуратурой. Попахивает мошенничеством с расхищением государственной собственности. Допрыгались клоуны.

Димка
11 июл 2017 в 02:21

В городскую думу не откатили нужную сумму?

Гость
11 июл 2017 в 00:19

Губернатору давно пора в отставку! Такие безобразия в 200 метрах от его резиденции. Это из-за того, что рабочая неделя начинается только в четверг, а пятницу, УРА!, день шофёра.