24 июня понедельник
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Руководство НЭТа обвинили в незаконном завышении зарплат сотрудникам театра

Скандальная информация была озвучена на коллегии областной КСП.

Поделиться

Скандал вокруг высоких зарплат артистов НЭТа рискует обернуться уголовными делами

В понедельник, 10 июля, состоялась коллегия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, на которой был утвержден отчет о проведенной месяцем ранее проверке в Новом экспериментальном театре Волгограда.

Согласно озвученным на коллегии данным, в штатном расписании НЭТа числится 317 человек, в то время как по нормативу положено лишь 195. При этом по факту в работе учреждения задействовано 170 человек. По мнению аудиторов, резерв в 13 миллионов рублей, который позволял руководству НЭТа выплачивать работникам непомерные стимулирующие надбавки, мог быть создан с помощью различного рода манипуляций, в том числе с искусственным раздуванием штатов.

Председатель комитетa Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов считает, что результаты проверки КСП свидетельствуют о серьезных нарушениях финансовой дисциплины.

– В настоящее время еще рано озвучивать, кто понесет персональную ответственность за нарушения, каждый факт заслуживает отдельного изучения, – подчеркнул народный избранник. – Но, полагаю, что отвечать за незаконные операции все-таки придется.

Ожидается, что полностью отчет КСП о проверке НЭТа будет опубликован завтра на официальном сайте контрольного ведомства.

Напомним, что проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 и более тысяч в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2017 в 06:08

КСП своё слово сказала, теперь дело за прокуратурой. Попахивает мошенничеством с расхищением государственной собственности. Допрыгались клоуны.

Димка
11 июл 2017 в 02:21

В городскую думу не откатили нужную сумму?

Гость
11 июл 2017 в 00:19

Губернатору давно пора в отставку! Такие безобразия в 200 метрах от его резиденции. Это из-за того, что рабочая неделя начинается только в четверг, а пятницу, УРА!, день шофёра.