21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В НЭТе не считают выявленные аудиторами КСП нарушения серьезными

В театре расценивают заявления о перспективе возбуждения дел как подготовку к смене руководителя.

Поделиться

В НЭТе считают, что чиновники нагнетают ситуацию вокруг театра, чтобы добиться увольнения худрука

В НЭТе считают, что чиновники нагнетают ситуацию вокруг театра, чтобы добиться увольнения худрука

В Новом экспериментальном театре Волгограда назвали выводы Контрольно-счетной палаты Волгоградской области о наличии в учреждении финансовых нарушений ожидаемыми и выразили готовность работать над их исправлением.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе театра, некоторые из выдвинутых надзорным органом обвинений в финансовых нарушениях будут оспариваться как необоснованные.

– Если КСП будет направлять документы в прокуратуру, в УФАС, мы готовы к дополнительным проверкам финансово-хозяйственной деятельности театра, – заявили в ведомстве. – В целом озвученные на коллегии проблемы были известны давно, и мы сами не против, чтобы все это как-то узаконить, сделать официальным и правильным. Есть действительно какие-то проблемы, которые в основном заключаются в плохом взаимодействии с комитетом по культуре.

Особое недоумение у сотрудников театра вызывает претензия, связанная с распространением льготных билетов.

– Это даже по-человечески как-то не очень приятно, – отметили в пресс-службе НЭТа. – Все знают, что театр выдает билеты обществу глухих и ветеранам и прочим социально незащищенным категориям граждан. Раньше областной комитет культуры настоятельно просил нас участвовать в благотворительных акциях, а сейчас нам это ставят в укор.

В НЭТе считают, что звучащие сейчас заявления о том, что результаты проверки могут иметь уголовную перспективу, имеют целью создать необходимую почву для увольнения художественного руководителя театра Отара Джангишерашвили.

Напомним, что на состоявшейся накануне коллегии контрольно-счетной палаты Волгоградской области был утвержден отчет проведенной месяцем ранее проверке в Новом экспериментальном театре Волгограда.

Согласно озвученным на коллегии данным, в штатном расписании НЭТа числится 317 человек, в то время как по нормативу положено лишь 195. При этом по факту в работе учреждения задействовано 170 человек. По мнению аудиторов, резерв в 13 миллионов рублей, который позволял руководству НЭТа выплачивать работникам непомерные стимулирующие надбавки, мог быть образован с помощью различного рода манипуляций, в том числе с искусственным раздуванием штатов.

В числе прочих вопросов претензии проверяющих касались и бесплатного распространения руководством театра части билетов.

Проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 и более тысяч в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное на региональном уровне новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2017 в 17:30

    "...по-человечески как-то не очень приятно..." когда на стуле перед следователем ерзать будете.
    А, как же? У нас неприкосновенных нЭт.
    Некоторым хорошо. За кавказский хребет рванут. А что остальным делать?

    артем
    11 июл 2017 в 20:18

    Я тоже считаю, что в здании НЭТа будет отличный ресторан. И место отличное и парковка.

    Гость
    11 июл 2017 в 19:39

    вообще-то странно: отар аплодировал, когда серова выгнали и отдали под суд за то, что он выписал себе премию в пять тысяч . а сам ? Здание нахаляву получил и пользует, ка частную собственность. Пусть серова возвращают, хотя бы театр появится в городе