21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Полицейский с вокзала Волгоград-1 спас девушку-подростка от смерти

Страж порядка обезвредил преступника и оказал помощь истекавшей кровью жертве.

Поделиться

После этого случая желание работать на благо людям только усилилось

Полицейский патрульной-постовой службы Волгограда Роман Шестернин рассказал, как ему удалось обезвредить вооруженного преступника, напавшего на девушку-подростка.

Этот день – четверг, 6 июля – запомнится 29-летнему транспортному полицейскому надолго. Молодой человек нес службу в здании пригородного вокзала станции Волгоград-1. Внезапно в помещение зашел взволнованный прохожий, который сообщил, что на улице напали на девушку. В этот момент здание ввалились двое – молодой парень крепко держал вооруженного юношу – у того в правой руке был окровавленный нож.

– Он ударил девушку ножом, – пояснил прохожий, которому удалось на время обезвредить нападавшего.

Получилось так, что спешивший на помощь Роман столкнулся со злоумышленником в тамбуре буквально лоб в лоб.

В подобных ситуациях медлить нельзя

В подобных ситуациях медлить нельзя

– Я ему приказал бросить нож, он не послушался, – вспоминает Роман Шестернин. – Тогда мне пришлось двумя руками буквально выдавить у него оружие и надеть наручники. Как раз в это время мимо проходил наряд с другого поста, я попросил их присмотреть за задержанным и вышел на улицу. Какой-то мужчина нес на руках окровавленную девушку в светлой футболке и синих джинсах. Мы положили ее на бордюр и вызвали скорую помощь.

На теле пострадавшей насчитали несколько ран. Одна из них располагалась справа на шее в опасной близости к сонной артерии, другая – в районе ключицы, третья – слева у спины. Кровью в районе груди была залита вся футболка. Ее положили на бордюре – на нем до сих пор можно разглядеть запекшуюся кровь.

– Я с ней все время разговаривал, спросил, как зовут. Она все время повторяла: «Я выживу? Умру ли я?», – вспоминает Роман. – А затем потеряла сознание. Пока ждали скорую, мне принесли аптечку, и я использовал перевязочные пакеты, чтобы остановить кровь, наложил ей на шею и на грудь. Очень быстро приехала скорая помощь.

Роман пояснил, что в этой ситуации медлить было нельзя – ведь неизвестно, как повел бы себя злоумышленник в дальнейшем. Особенно после того, как он проигнорировал приказ бросить оружие.

– В таких случаях необходима решительность и ни в коем случае нельзя оставлять человека в беде, – отметил Роман. – Если что-то и произошло, нужно оказать первую помощь. Этот случай нисколько не отбил желание работать, а наоборот, придал уверенности, что работаю на благо людям. Понял, что в случае чего не растеряюсь и всегда готов оказать помощь. И не зря свои силы потратили преподаватели в учебном центре, которые, в том числе, обучали нас приемам самообороны. Раньше служба проходила тихо, спокойно, можно сказать, монотонно.

Я положил пострадавшую вот на этот бордюр

Я положил пострадавшую вот на этот бордюр

Нападавшего – им оказался 19-летний житель Калачевского района – доставили в дежурную часть управления на транспорте. Известно, что накануне происшествия он назначил встречу на вокзале своей 16-летней знакомой и заранее подготовил нож. Накануне она отказала ему в интимной близости. После короткого разговора он нанес несколько ударов возлюбленной. Сейчас молодой человек заключен под стражу. Свою вину он полностью признал. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением оружия, возбуждено уголовное дело.

Кстати, последний раз подобный инцидент произошел около четырех лет назад у главного входа в здание вокзала. Молодой человек увидел на прилавке сувенирный нож и всадил его в шею незнакомой девушке. Как позже выяснилось, пострадавшая напомнила ему о неприятных жизненных обстоятельствах. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам.

Роман Шестернин – 29 лет, женат. Работает в управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу пять лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
елена
11 июл 2017 в 17:40

меньше жрите спиртное, никаких бед от женщин не будет.

Сергей
11 июл 2017 в 16:59

все беды от женщин...

Свидетель
11 июл 2017 в 19:58

Я не умАляю заслуг полицейского, но почему не пишут о парне, который реально спас девушку???????? Что за дискриминация? Ведь если бы не он, то и полиции уже не кому было бы помогать! Парень спас девушку по совести, а полицейский за зарплату!