28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцев заставят перед ЧМ-2018 расстеклить балконы

Чиновники подготовили перечень строгих требований к внешнему облику домов на центральных улицах.

Поделиться

Все балконы будут выглядеть одинаково

Все балконы будут выглядеть одинаково

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил ряд предложений по внешнему облику домов, расположенных вдоль центральных магистралей Волгограда. Чиновники озадачились тем, как будут выглядеть фасады и размещенная на них реклама накануне предстоящего чемпионата мира по футболу.

Под пристальное внимание попали многоквартирные дома по улице Мира, Николая Отрады, Рокоссовского в границах от Голубинской до Хиросимы, Краснознаменской от Чуйкова до Коммунистической, Комсомольской.

Относительно рекламы на домах сформирован единый перечень требований. В комитете настаивают, что информационные вывески должны органично вписываться в общую картину.

– Не допускаются размещение вертикальных вывесок и баннеров, заклейка пленками лицевых витрин, крепление рекламы на решетки. При изготовлении рекламы должны строго соблюдаться размеры шрифтов. Не допустимо использование более одного шрифта. Стилистика и цветовые решения вывесок должны соответствовать архитектурному решению фасадов. Запрещается размещение на верхних частях фасадов световых коробов, – рассказали V1.ru в городском комитете по градостроительству и архитектуре.

В ходе оформления самих фасадов домов к ЧМ-2018 в администрации Волгограда отдельное внимание заостряют на внешнем облике балконов. По мнению чиновников, они в конечном итоге должны стать одинаковыми.

– На балконных плитах восстановят защитные слои и утраченные металлические элементы с последующей окраской. Помимо этого, балконы будут расстеклены. Наружные блоки сплит-систем упорядочат в соответствии с паспортами, – констатируют в комитете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2017 в 17:02

Страна советов и планов. Дайте людям пожить здесь. Это не ваш город и не ваша страна. Это наша земля, и как хотим живем, и как хотим стеклим балконы.

Гость
12 июл 2017 в 17:22

А по мнению Волгоградцев нужно расстеклить и выдрать к чертям многомиллионный лифт из администрации, и вообще их изгнать из города как на время чемпионата так и навсегда..

Гость
12 июл 2017 в 17:04

В городском комитете по градостроительству и архитектуре хоть один архитектор есть ?