1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Ничего не подозревающие россияне переводили мошеннику требуемые суммы

Ничего не подозревающие россияне переводили мошеннику требуемые суммы

Прокуратура Кировского района Волгограда направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в восьми эпизодах мошенничества.

Как пояснили V1.ru в областной прокуратуре, в октябре прошлого года обвиняемый наугад набрал номер мобильного телефона. Когда трубку взяла незнакомая женщина из Саратовской области, мужчина представился ее родственником. Волгоградец сообщил, что хочет заехать в гости, после чего резко прервал связь. Перезвонив позже, злоумышленник заявил, что его остановили сотрудники ДПС и попросил женщину переговорить с ними, чтобы его отпустили, поскольку правоохранители не хотят брать у него деньги и намереваются оформить штраф и лишить его водительских прав.

Затем мужчина сказал, что передает трубку сотруднику ДПС. Изменив голос и представившись вымышленным именем, мошенник предложил решить проблему альтернативным способом – перевести деньги в размере десяти тысяч рублей. Женщина согласилась и выполнила требование, зачислив сумму на счет мобильного. После этого лже-родственник спокойно снял деньги и потратил на собственные нужды.

– Преступления аналогичного характера были совершены им в отношении еще семи человек, проживающих в различных регионах страны, – пояснили в областной прокуратуре. – При этом злоумышленник требовал от доверчивых граждан от 4 до 15 тысяч рублей.

Свою вину мужчина признал. Уголовное дело по факту мошенничества будет рассматриваться по существу Кировским районным судом Волгограда. Теперь предприимчивому горожанину грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!