30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С
В больницу обратились более 70 человек

В больницу обратились более 70 человек

Уголовное дело по факту массового отравления готовыми салатами, продававшимися в магазинах «Гурман» и «МАН» в Красноармейском районе Волгограда, будет рассмотрено в суде.

Как рассказали V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, заведующая производством обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. В октябре прошлого года она не проследила за технологией создания готовых салатов и хранения продуктов, а также обработкой оборудования. Как выяснило следствие, в итоге выставленные на продажу в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, оказались и пять продавцов опасных продуктов.

– С 21 по 23 октября 2016 года в инфекционное отделение Волгоградской областной клинической инфекционной больницы №1 и инфекционной больницы №2 Волжского обратились 75 человек, в том числе 12 детей, – пояснили в прокуратуре. – Более 50 человек были госпитализированы. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «пищевое отравление» и «инфекционный сальмонеллез».

Свою вину обвиняемая не признала. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Красноармейским районным судом Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!