27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Заведующая производством «МАНа» ответит в суде за массовое отравление волгоградцев салатами

В больницу обратились более 70 человек.

Поделиться

В больницу обратились более 70 человек

В больницу обратились более 70 человек

Уголовное дело по факту массового отравления готовыми салатами, продававшимися в магазинах «Гурман» и «МАН» в Красноармейском районе Волгограда, будет рассмотрено в суде.

Как рассказали V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, заведующая производством обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. В октябре прошлого года она не проследила за технологией создания готовых салатов и хранения продуктов, а также обработкой оборудования. Как выяснило следствие, в итоге выставленные на продажу в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, оказались и пять продавцов опасных продуктов.

– С 21 по 23 октября 2016 года в инфекционное отделение Волгоградской областной клинической инфекционной больницы №1 и инфекционной больницы №2 Волжского обратились 75 человек, в том числе 12 детей, – пояснили в прокуратуре. – Более 50 человек были госпитализированы. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «пищевое отравление» и «инфекционный сальмонеллез».

Свою вину обвиняемая не признала. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Красноармейским районным судом Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2017 в 22:37

А про то что виновной раннее была птицефабрика Краснодонская, из которой и пришли зараженные сальмонелой продукты, все уже забыли и забили? Решили на МАН всё свалить? Брехуны.

Женя
13 июл 2017 в 18:14

Любой культурный человек салат готовит сам. Равно как и фарш, котлеты, пельмени. Вообще в РФ нельзя покупать полуфабрикаты. Здесь у предпринимателей нет чести и человеческого достоинства. Ради денег готовы на любую низость.

Гость
14 июл 2017 в 02:17

На самом деле очень стыдно за компанию, что дошли до такого, покупать коров, строить заводы с лампочками, дома в Германии, на это все у руководства ума хватает. Ман нормальный был года 4 назад, а сейчас позорище - зарплаты в кассе выдают, сотрудников во всех подразделениях сокращают, "пиши заявление и на выход, иначе по статье". Не ходите в МАН, хорошая адекватная сеть она была давно и больше ею не будет.