30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

К волгоградской акции Каравай Мира присоединились фермеры Краснодара

В Каравае Мира, который станет символом единения людей на основе честного труда, будет и краснодарская мука.

Поделиться

Каравай Мира объединит людей труда из разных стран

Каравай Мира объединит людей труда из разных стран

Фермеры Волгоградской области побывали с визитом в Краснодаре, откуда привезли зерно для Каравая Мира. Его испекут в Волгограде в День народного единства – 4 ноября.

Как рассказал V1.ru инициатор масштабной акции, переросшей из первоначально задуманной всероссийской в международную, глава крестьянского хозяйства Андрей Прошаков, на сегодня фермерами собрано уже несколько мешков пшеницы из Ставрополья, Ростова, Краснодара, а также с Украины.

– Этот сноп мы привезли из Краснодара. В нем также есть колосья из Ставрополья, Ростова и других фермерств южного федерального округа. Также сюда мы символично вставили колосья с Украины. Сегодня это уже действительно сноп мира. Из зерна, которое ежедневно понемногу приходит в Волгоградскую область, мы намолотим муки и 4 ноября испечем Каравай Мира, – рассказал Прошаков.

 

По словам фермера, о намерении поддержать акцию в Волгограде высказались представители Фонда мира – организации, выступающей за укрепление дружбы и согласия между народами, развития международного сотрудничества.

– Караваем Мира хотим обратить внимание на проблемы села, сделать популярной жизнь в селе. Президент России Владимир Владимирович Путин – самый первый, кто должен отведать этого хлеба, – резюмировал фермер.

Специально для ноябрьского праздника при помощи волгоградских бизнесменов, заинтересовавшихся акцией, будет построена печь в соответствии с исконными русскими традициями.

Сегодня в Иловлинском районе Волгоградской области под парами стоит заведомо подготовленное поле, на которое будет высеяно оставшееся после Каравая Мира зерно. В 2018 году выспевшую пшеницу фермеры намерены раздавать тем, кто делится урожаем сегодня.

Напомним, что зерно для изготовления необычного хлебобулочного изделия обещали прислать из Израиля, Армении и Франции. По словам Андрея Прошакова, организаторы акции с радостью примут пшеницу и от земляков из соседних районов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2017 в 16:13

Отличная идея и инициатива! Андрей Павлович, как всегда, молодец! Мы с вами!!!

777
20 июл 2017 в 09:18

Делать больше нех.р или какие-то другие мотивы?

Татьяна Дудина
17 июл 2017 в 16:33

Молодец, Андрей Павлович! Ну а у Трампа, пусть Путин В.В. попросит. Главное, чтобы вся Россия знала!