28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Пляжи Волгограда: мусор, бутылки и немного отдыха

Отдых у воды в Волгограде немного брутален, но в целом не лишен очарования.

Поделиться

Пляжем в Волгограде при желании может стать любой участок берега Волги

Пляжем в Волгограде при желании может стать любой участок берега Волги

Поделиться

В Волгоград вернулся изнуряющий летний зной. Специально для тех, кто предпочел отечественным и зарубежным курортам экономный отдых в родном городе, V1.ru подготовил обзор мест, где можно искупаться и позагорать.

Пляж «Бобры»

Пляж «Бобры» находится на левом берегу Волги, под «танцующим» мостом, рядом с одноименным хутором. Он имеет песчаный берег и практически лишенное водорослей песчаное дно. Кроме того, здесь отдыхающего ждет прозрачная и теплая вода.

С учетом всего этого при наличии хотя бы минимального уровня удобств отдых на «Бобрах» был бы ничем не хуже, чем на каком-нибудь морском курорте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но чего нет, того нет. Брать с собой придется не только зонтики и коврики, но также воду и еду. А переодеться и справить нужду можно только где-то в ближайшей лесопосадке.

Еще один существенный минус заключается в отсутствии спасателей и буйков – стало быть, безопасным этот пляж никак не назовешь. Не говоря уже про главный бич неорганизованных мест для отдыха – вездесущий мусор. Пакеты, бутылки, объедки – уровень культуры, а вернее, ее отсутствие у местных отдыхающих просто поражает.

Зато здесь есть водный аттракцион «Таблетка». С его помощью каждый волгоградец сможет разнообразить свой пляжный отдых захватывающим дух развлечением. Вас прокатят по воде с удобной для вас скоростью и разными выкрутасами.

Ангарский пруд

Несмотря на слухи о периодически сливающих в водоем жидкие бытовые отходы ассенизаторах, Ангарский пруд по-прежнему является одним из самых популярных мест отдыха у жителей Дзержинского района.

Маленькие пляжи, отделенные друг от друга стенами камыша, песчаный берег, лес, прокат водных велосипедов и страшное бетонное сооружение, которое местные называют «водокачкой». Кстати, зимой пруд превращается в настоящий зимний курорт с горкой и площадкой для игры в хоккей. Ну, чем не чудо? Тем, что есть одно «но», омрачающее отдых в любое время года.

Мусор. Вернее, горы мусора, которые в разгар сезона превращаются в настоящий горный хребет. Битые стекла, которые так и норовят порезать стопу отдыхающего, и пластиковые бутылки, словно испанские конкистадоры, бороздящие позеленевшую воду пруда в поисках новой земли.

– Мы здесь часто купаемся, – поделилась с V1.ru одна из отдыхающих. – Слухи про грязную воду всерьез не принимаем, но пляж грязный, и это факт. Его бы почистить или хотя бы контейнер поставить, и уже было бы другое дело.

К слову, контейнер на Ангарском пруду был, однако куда он исчез – никому не известно. Очистка берега от мусора, которую время от времени проводят экоактивисты, к сожалению, дает только кратковременный эффект – отдыхающие исправно восстанавливают привычную для себя среду обитания.

– Грязная вода тут уже давно, и рыба мертвая плавает уже не первую неделю, – рассказал V1.ru один из местных рыбаков. – Почему рыба дохнет, не знаю, но грязно здесь из-за лени и отсутствия культуры. Приезжают отдыхать, а мусор за собой не убирают. Некультурные люди.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Дикий» пляж за музеем-панорамой

Найти этот пляж просто – достаточно лишь спуститься вниз к Волге от музея-панорамы «Сталинградская битва». Этот участок берега Волги, условно называемый пляжем, по-спартански суров и совершенно ничем не оборудован. Здесь нет ни буйков, ни раздевалок, ни даже мусорок, хотя на удивление довольно-таки чисто. Не считая, правда, иногда попадающихся под ноги осколков бутылочного стекла и мешающих заходить в воду камней.

Единственное, что есть на этом пляже примечательного, – это кафе и яхт-клуб «Флагман», из-за которого многие и не любят это место отдыха, жалуясь на то, что вода отдает запахом горюче-смазочных материалов.

Но зато пляж у музея-панорамы «Сталинградская битва» пользуется большой популярностью у рыбаков. Они рассказали V1.ru, что любят этот участок берега Волги скорее не за хороший улов, а за удобство и красивые виды.

Мария Фролова, Светлана Кондратьева, Ксения Андреева
Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...