21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде начали сносить павильоны на остановке «Тракторный рынок»

По требованию районной администрации демонтаж производят владельцы торговых точек.

Поделиться

Районные власти обещают сделать уличную торговлю цивилизованной

Районные власти обещают сделать уличную торговлю цивилизованной

Владельцы павильонов на остановке «Тракторный рынок» в Тракторозаводском районе Волгограда приступили к демонтажу своих торговых объектов.

Как сообщает V1.ru, сейчас производится снос правого крыла совмещенного с остановочным павильоном мини-торгового комплекса на Ополченской, 14, в котором находились офис микрокредитования и салоны сотовой связи. Администрация Тракторозаводского района обязала предпринимателей снести этот гибрид остановки и торгового павильона до 10 августа.

На этом месте должны быть установлены остановочный павильон и две примыкающие к нему с обеих сторон торговые галереи, предусмотренные утвержденной схемой благоустройства.

По имеющейся информации, цена новых павильонов составляет 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Соответственно, павильон средних размеров обойдется предпринимателям не меньше чем в 450 тысяч рублей.

Напомним, в рамках действующей с 1 марта новой схемы размещения нестационарных объектов в Волгограде планируется снести более трех тысяч киосков и павильонов.

Новые киоски и павильоны, выполненные из специальных модулей, должны соответствовать утвержденным типовым вариантам и быть оборудованы вентиляцией и освещением, а остановочным павильонам вдобавок полагается быть легкими и вандалоустойчивыми.

Фото: Владимир Городжий

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!