4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Из сквера Агнии Барто в Волгограде уберут памятник Зайке

Комсомольский сад в Центральном районе накануне масштабных перемен.

Поделиться

Скульптура покинет парк из-за ремонта теплосетей

Скульптура покинет парк из-за ремонта теплосетей

На территории Комсомольского сада в Центральном районе Волгограда начался демонтаж тротуарной плитки.

Как стало известно V1.ru, подрядная организация готовится к прокладке трубопровода протяженностью 810 метров. Новая теплотрасса проляжет от здания пожарной каланчи до НЭТа и далее до школы №83. В настоящее время в горсаду возвели 60 метров ограждения, уже демонтировано 200 квадратных метров покрытия.

В компании «Концессии теплоснабжения» обещают, что стартовавшие в горсаду работы доставят горожанам минимум неудобств, однако в процессе масштабного ремонта будут временно демонтированы некоторые архитектурные формы.

– В ходе работ поставлена задача сохранить зеленые насаждения. Тротуарная плитка снимается бережно вручную. Данные работы продлятся до конца недели, и только после этого рабочие приступят к земляным работам. На время придется демонтировать скульптуру зайца из сквера Агнии Барто. По окончании работ благоустройство будет восстановлено в полном объеме и горожане не заметят перемен, – сообщили V1.ru в пресс-службе компании-концессионера.

Отметим, что участок тепловой сети, к замене которой готовятся сегодня в Комсомольском саду, был построен в начале 70-х годов прошлого века. За последние семь лет здесь было зафиксировано 12 порывов. Теплотрасса, тем временем, питает 20 многоквартирных домов, три детских сада и школу. Данный трубопровод соединяет между собой тепломагистрали улиц Советской и Коммунистической.

На период реконструкции многоквартирные дома и другие объекты не будут ограничены в подаче горячей воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!