19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Определенный под снос рынок «Петровский» возобновляет полноценную работу

Со среды торговая площадка будет подключена к электричеству.

Поделиться

Чиновники разрешили подключить рынок к электричеству, но не отменили решение о его ликвидации

На рынке «Петровский», расположенном в Советском районе Волгограда, перед взорвавшимся домом на проспекте Университетском, со среды заработают закрытые после взрыва мясные и рыбные павильоны.

Как сообщил V1.ru представитель фирмы-арендатора территории рынка – ООО «Альбатрос» – Роман Горовой, в ближайшие два дня рынок будет подключен к электричеству, что даст возможность возобновить его работу в полноценном режиме.

– Все технические вопросы решены, осталось только запустить линию в эксплуатацию, – пояснил господин Горовой. – Теперь ждем представителя электроснабжающей организации, который должен удостовериться в том, все ли работы выполнены правильно, и дать добро на пуск тока.

Представитель администрации рынка пояснил, что после того как взорвался дом на Университетском, на рынке работала примерно третья часть арендаторов, поскольку мясные и рыбные отделы не могли обходиться без холодильников.

– Те отделы, где продавались скоропортящиеся товары, естественно, не работали, – рассказал Роман Горовой. – Кто-то приспособился использовать генераторы, но по большей части такие отделы не работали.

Стоит отметить, что, несмотря на возобновление работы рынка в полном объеме, решение о его ликвидации остается в силе.

– С представителями городской и районной администраций мы договорились о том, что место будет освобождено после того, как администрация предоставит арендаторам рынка компенсационные места. Конкретный срок ликвидации рынка не оговорен, однако городская администрация расторгла договор аренды в одностороннем порядке. Письмо об этом нам было направлено еще в июне. Мы считаем соответствующие действия городских властей незаконными и намерены опротестовать их в арбитражном суде, – резюмировал представитель ООО «Альбатрос».

Напомним, взрыв в доме №60 на Университетском проспекте произошел днем 16 мая. В результате незаконных работ по врезке в газопровод произошел взрыв бытового газа. Взрывной волной был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. Погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц», в рамках расследования которого задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 07:31

Должны быть минирынки по ходу движения людей с работы,а не эти Ваши проекты огромных рынков, это уже отрыжка.

Фото пользователя
18 июл 2017 в 00:09

Перенесите его на "Зелёное кольцо". Там большая свободная площадка. Освободите Вторую Продольную от этих "шанхаев".

Гость
22 июл 2017 в 20:01

Подачу электричества на рынок возобновили, так что все предприниматели завезли свежие продукты питания. В том числе и любимые продукты Ермолино. Этот рынок нужен всем людям и богатым и бедным!!!