19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура начала проверку по финансовым нарушениям в НЭТе

В театре к этому относятся спокойно и называют прогнозы о возбуждении дел «нагнетанием истерии».

Поделиться

В НЭТе уверены, что скандал вокруг театра раздули чиновники с целью смены руководства театра

В НЭТе уверены, что скандал вокруг театра раздули чиновники с целью смены руководства театра

Контрольно-счетная палата Волгоградской области передала результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра в прокуратуру.

Как сообщила V1.ru заместитель художественного руководителя театра по экономической части Ангелина Шершень, согласно поступившей в театр копии постановления председателя контрольно-счётной палаты Волгоградской области Игоря Дьяченко, материалы проверки переданы в прокуратуру Волгоградской области.

Тем не менее ничего экстраординарного в НЭТе в этом не видят.

– За время существования театра в нем было проведено огромное количество проверок, – отметила госпожа Шершень. – И после каждой проверки материалы всегда передаются в прокуратуру. Это такой порядок. Сейчас некоторые недоброжелатели театра нагнетают вокруг него страсти и пытаются сделать сенсацию на пустом месте. С какой целью это делается? Мы считаем, что организаторы развязанной против НЭТа травли добиваются отставки художественного руководителя, чтобы посадить на его место своего человека.

В региональной КСП подтвердили, что проверкой выявленных в НЭТе нарушений сейчас занимается прокуратура.

– Мы все проверили, на этом наши полномочия заканчиваются, – отметили в ведомстве. – Все материалы переданы в уполномоченные органы.

Напомним, что проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 тысяч рублей и более в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное на региональном уровне новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!