14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Экс-депутат гордумы Волгограда отправится в колонию за миллионные хищения

Народный избранник обкрадывал управляющую компанию, учредителем которой являлся.

Поделиться

Сергей Емельяненко долгое время входил в число «лучших людей города»

Сергей Емельяненко долгое время входил в число «лучших людей города»

В Волгограде вынесен приговор бывшему депутату городской думы Сергею Емельяненко, который признан виновным в хищении более 7,5 млн рублей у управляющей компании, учредителем которой являлся.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, с февраля по июль 2015 года депутат, являясь соучредителем управляющей компании ООО «Емкор», систематически получал в кассе коммунальной организации денежные средства под видом займа, не имея намерения их возвращать. В общей сложности им было похищено более 7,5 млн рублей.

Вину в инкриминируемом ему преступлении – хищении денег в особо крупном размере – подсудимый признал.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил Емельяненко к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2017 в 13:35

    Патриотичненько так, православненько - вину признал, с презрением отказался от чуждых ему лазурных берегов Франции, Испании, Италии и с большим душевным порывом решил провести не большое время в исконно русской глубинке с соответствующим сервисом. Молодчик -
    соображает, а так можно было десяточку схлопотать.

    Гость
    18 июл 2017 в 13:11

    Выйдет по УДО! Через полгода-год!

    Жульгородок
    18 июл 2017 в 14:52

    История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин, ЖКХ от Малий и Потапова — они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны — достаточно повода.