Музей истории в Волгограде возглавил экс-замдиректора музея «Сталинградская битва»

Руководитель приступит к работе с завтрашнего дня.

Поделиться

Директор музея может свободно изъясняться на немецком и английском языках

Бывший заместитель директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Сергей Мордвинов, успевший в свое время поработать пресс-секретарем «Химпрома», назначен на должность директора музея «Россия – моя история».

Как сообщили V1.ru в комитете культуры администрации Волгоградской области, первым рабочим днем для руководителя музея станет среда, 19 июля.

Сам Сергей Мордвинов соообщил, что одной из задач на своем новом посту он видит налаживание тестных связей между музеем-заповедником «Сталинградская битва» и музеем «Россия – моя история». 

– Конечно, кооперация будет, потому что музей-заповедник «Сталинградская битва» является на сегодняшний день одним из ведущих музеев страны и самым продвинутым музеем на территории Волгоградской области, - отметил господин Мордвинов. - Он является точкой притяжения всех туристов, которые приезжают в Волгоград. Поэтому тот опыт, те наработки, которые были сделаны в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при создании и включении в работу нового музея.

Сергею Мордвинову 41 год, он является уроженцем города Туймазы, республика Башкортостан. В 1995 году поступил в Башкирский государственный университет, в 1997 году переведен в Московский государственный университет имени Ломоносова, который закончил в 2001 году по специальности «Историк. Преподаватель истории со знанием немецкого языка».

Владеет немецким и английским языками. В 2014 году присвоена ученая степень кандидат исторических наук. Опубликовано девять научных трудов.

В 2016 году прошел повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Управление в сфере культуры».

С 2008 по 2010 год работал начальником службы по связям с общественностью ВОАО «Химпром». В 2010–2011 годы – заместитель директора по маркетингу ООО «Экотехсервис».

С 2011 года работал в музее-заповеднике «Сталинградская битва» на должностях: старший научный сотрудник отдела хранения, ведущий научный сотрудник поискового отдела, ученый секретарь. В 2013 году был назначен заместителем директора музея-заповедника «Сталинградская битва», занимал эту должность до последнего назначения.

Напомним, что еще один бывший заместитель директора музея «Сталинградская битва» Николай Мусиенко в июне прошлого года был назначен директором Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Как сообщал V1.ru, строительство музея истории России началось в пойме Царицы в январе 2017 года. Внутри будут расположены выставочные залы и лекторий на 130 мест. Одновременно музей смогут посетить 600 человек. Внутри выставочный павильон будет разделен на несколько секций, посвященных разным эпохам в жизни нашего государства: образование Руси – династия Рюриковичей, династия Романовых, дореволюционное – довоенное время и с 1945 года до сегодняшних дней. Кроме того, в музее будет представлена экспозиция, посвященная истории Волгоградской области.

Открыться музей «Россия – моя история» должен до конца года: ориентировочно в начале зимы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 13:26

Наш депутат Песков Сергей Викторович работающий на Химпроме гл.энергетиков очень тепло охарактеризовал Сергея Мордвинова. Грамотный специалист, ответственный, на работе выкладывается полностью...

Гость
18 июл 2017 в 13:49

Волгоград - кучерявые и курносые блондины рулят

Гость
18 июл 2017 в 13:04

Кадры решают все! Ура!!!!,