18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Первым в волгоградском ЦПКиО появится пятидесятиметровое колесо обозрения

До конца года планируется открытие мемориальной зоны, частично откроется спортивная.

Поделиться

Вдоль береговой линии уже расчистили площадь под будущие тематические зоны

В Волгограде в рамках концессионного соглашения на территории Центрального парка культуры и отдыха полным ходом идут работы по организации ключевых объектов инфраструктуры.

Как стало известно V1.ru, вдоль береговой линии рядом с парком уже выровнено основание под будущие мемориал Великой Отечественной войны, летний открытый театр, зоны водных аттракционов и общественного питания. Также уже расчищены территории под этномир «Казачий курень», зону детских аттракционов и под колесо обозрения. Заасфальтирована променадная зона будущего парка.

В ходе состоявшегося сегодня в ЦПКиО выездного совещания руководства города и ООО «Парк» глава компании-концессионера Петр Пигалев, сообщил, что первым в парке будет установлено колесо обозрения. Его производством уже занимается российская компания, а монтаж начнется в августе.

– Аттракцион будет перекликаться со строящимся рядом стадионом «Волгоград Арена» по высотности и по цвету. В конечном виде конструкция, которая будет выполнена, как и стадион, в белом цвете, достигнет 50 метров в высоту. Кабинки колеса обозрения будут застеклены и оснащены системами кондиционирования и обогрева. Предусмотрена отдельная кабинка для молодоженов. Рядом с колесом обозрения будет организована зона для бракосочетаний. Колесо станет доминантой парка. Сегодня под него уже проведено благоустройство. Сформированы связи с центральной аллеей и променадной частью, – рассказал Пигалев.

В ближайшее время, по словам главы компании-концессионера, начнется устройство Мемориала Великой Отечественной войны. Данную зону планируется завершить к концу текущего года с тем, чтобы в феврале 2018 года она уже полноценно функционировала. Центральной частью мемориала станет Знамя с изображением празднования 2 февраля 1943 года в Сталинграде. При ближайшем рассмотрении посетители мемориала увидят, что состоит оно из сотен фотографий погибших во время Сталинградской битвы советских солдат.

Отметим, что параллельно в парке ведутся работы со стороны улицы Батальонной. Здесь произведена работа по очистке от зеленых насаждений. На сегодняшний день готовится основание под спортивную зону.

– В спортивной зоне ввод объектов будет проводиться поэтапно по мере готовности. Ряд из них будет открыт уже в текущем году. В процессе работы мы планируемым согласовать с горожанами перечень необходимых для активного отдыха объектов. На сегодня планом предусмотрены площадка для воркаута, мини-футбольное поле, зона для скейтеров и роллеров, а также городок для активного отдыха детей с игровыми формами, – сообщил Пигалев.

Cегодня в ЦПКиО работы ведутся на площади уже около 10 гектаров. Ежедневно проводится саночистка зеленых насаждений, уборка от мусора, завоз материалов и планировка.

К концу года планируется организовать освещение променадной зоны. Остро стоит вопрос системы полива. Для того чтобы в парке осенью появились новые деревья и кустарники, необходимо создать единую систему орошения. В этом глава ООО «Парк» попросил поддержки городских властей.

– Данный вопрос требует не фрагментарного, а комплексного подхода, – резюмировал Пигалев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 18:54

Супер! Побольше бы таких парков в городе, очень не хватает! Читаешь и искренне радуешься! Единственное: хотелось бы видеть красивую тротуарную плитку вместо асфальта.

Гость
18 июл 2017 в 16:13

территорию парка уже очистили от зеленых насаждений! Замечательно! Молодцы!

Гость
18 июл 2017 в 18:07

На месте высоток в ЦПКиО были сосны, годами засыпали овраг, чтобы создать парк. Нашлись "отцы" города оттяпали от парка землю и построили дома. Кто давал разрешение на застройку в парке? Что дальше?