13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Первым в волгоградском ЦПКиО появится пятидесятиметровое колесо обозрения

До конца года планируется открытие мемориальной зоны, частично откроется спортивная.

Поделиться

Вдоль береговой линии уже расчистили площадь под будущие тематические зоны

Вдоль береговой линии уже расчистили площадь под будущие тематические зоны

В Волгограде в рамках концессионного соглашения на территории Центрального парка культуры и отдыха полным ходом идут работы по организации ключевых объектов инфраструктуры.

Как стало известно V1.ru, вдоль береговой линии рядом с парком уже выровнено основание под будущие мемориал Великой Отечественной войны, летний открытый театр, зоны водных аттракционов и общественного питания. Также уже расчищены территории под этномир «Казачий курень», зону детских аттракционов и под колесо обозрения. Заасфальтирована променадная зона будущего парка.

В ходе состоявшегося сегодня в ЦПКиО выездного совещания руководства города и ООО «Парк» глава компании-концессионера Петр Пигалев, сообщил, что первым в парке будет установлено колесо обозрения. Его производством уже занимается российская компания, а монтаж начнется в августе.

– Аттракцион будет перекликаться со строящимся рядом стадионом «Волгоград Арена» по высотности и по цвету. В конечном виде конструкция, которая будет выполнена, как и стадион, в белом цвете, достигнет 50 метров в высоту. Кабинки колеса обозрения будут застеклены и оснащены системами кондиционирования и обогрева. Предусмотрена отдельная кабинка для молодоженов. Рядом с колесом обозрения будет организована зона для бракосочетаний. Колесо станет доминантой парка. Сегодня под него уже проведено благоустройство. Сформированы связи с центральной аллеей и променадной частью, – рассказал Пигалев.

В ближайшее время, по словам главы компании-концессионера, начнется устройство Мемориала Великой Отечественной войны. Данную зону планируется завершить к концу текущего года с тем, чтобы в феврале 2018 года она уже полноценно функционировала. Центральной частью мемориала станет Знамя с изображением празднования 2 февраля 1943 года в Сталинграде. При ближайшем рассмотрении посетители мемориала увидят, что состоит оно из сотен фотографий погибших во время Сталинградской битвы советских солдат.

Отметим, что параллельно в парке ведутся работы со стороны улицы Батальонной. Здесь произведена работа по очистке от зеленых насаждений. На сегодняшний день готовится основание под спортивную зону.

– В спортивной зоне ввод объектов будет проводиться поэтапно по мере готовности. Ряд из них будет открыт уже в текущем году. В процессе работы мы планируемым согласовать с горожанами перечень необходимых для активного отдыха объектов. На сегодня планом предусмотрены площадка для воркаута, мини-футбольное поле, зона для скейтеров и роллеров, а также городок для активного отдыха детей с игровыми формами, – сообщил Пигалев.

Cегодня в ЦПКиО работы ведутся на площади уже около 10 гектаров. Ежедневно проводится саночистка зеленых насаждений, уборка от мусора, завоз материалов и планировка.

К концу года планируется организовать освещение променадной зоны. Остро стоит вопрос системы полива. Для того чтобы в парке осенью появились новые деревья и кустарники, необходимо создать единую систему орошения. В этом глава ООО «Парк» попросил поддержки городских властей.

– Данный вопрос требует не фрагментарного, а комплексного подхода, – резюмировал Пигалев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 18:54

Супер! Побольше бы таких парков в городе, очень не хватает! Читаешь и искренне радуешься! Единственное: хотелось бы видеть красивую тротуарную плитку вместо асфальта.

Гость
18 июл 2017 в 16:13

территорию парка уже очистили от зеленых насаждений! Замечательно! Молодцы!

Гость
18 июл 2017 в 18:07

На месте высоток в ЦПКиО были сосны, годами засыпали овраг, чтобы создать парк. Нашлись "отцы" города оттяпали от парка землю и построили дома. Кто давал разрешение на застройку в парке? Что дальше?