6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Рохус Шох переизбран председателем региональной Федерации футбола

Эту должность он занимает уже второй раз подряд.

Поделиться

Рохус Шох считает, что спортивные чиновники Волгоградской области губят детский футбол

Рохус Шох считает, что спортивные чиновники Волгоградской области губят детский футбол

Председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох по итогам состоявшихся накануне выборов продлил свои полномочия на следующие пять лет.

Как сообщили V1.ru в областной федерации футбола, помимо Рохуса Шоха, который возглавляет организацию с 2012 года, на должность претендовал еще ряд кандидатов, в числе которых были известный в прошлом футбольный арбитр, член судейского комитета РФС Эдуард Малой и экс-игрок «Ротора», а ныне тренер Александр Беркетов.

На выборной конференции присутствовали начальник отдела программ развития и связям с регионами РФС Александр Козлов, секретарь избиркома РФС Даниил Заморин, глава МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев, экс-глава областного комитета по спорту Игорь Козлов, председатель Следственного комитета региона Михаил Музраев и первый вице-президент Федерации плавания РФ Виктор Авдиенко.

Уже после первого тура Шоху удалось заручиться голосами подавляющего большинства присутствующих – за его кандидатуру проголосовали 75 делегатов из 76 присутствовавших на конференции, один воздержался.

При этом в федерации футбола Волгоградской области подчеркнули, что кампания по выборам президента федерации сопровождалась в Волгограде давлением на членов организации, работающих в государственных структурах, которые столкнулись с угрозами увольнения в случае участия в выборах. А за несколько дней до голосования офис общественной организации, расположенный в стенах Волгоградского колледжа Олимпийского резерва, был без предупреждения и объяснения причин опечатан.

– Несмотря на это, дестабилизировать обстановку перед голосованием не удалось, – подчеркнули в ведомстве. – Выборная конференция состоялась в рамках устава, члены федерации высказали свою позицию, отдав голоса в поддержку действующего руководителя организации.

Сам Рохус Шох назвал попытки повлиять на результат выборов смехотворными и недостойными внимания.

– Для чего это делалось, кто хотел таким образом себя выпятить, я так и не понял, – отметил известный футбольный функционер. – Самое главное, что процедура прошла на высочайшем организационном уровне.

Председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох подчеркнул, что главным приоритетом возглавляемой им организации является развитие детского и юношеского спорта.

– Отдельно хотел бы сказать про академию «Ротор», – сообщил V1.ru господин Шох. – Три года назад ее закрыли, 300 детей и 11 тренеров выкинули на улицу. Мне удалось привлечь инвесторов, которые абсолютно безвозмездно, на патриотических началах помогают развиваться академии. Сегодня, на мой взгляд, это самая эффективная школа в России. Уже сегодня среди воспитанников есть кандидаты и члены сборных России. Не могу не приветствовать решение областных властей по созданию команды «Ротор-2», где должна откатываться талантливая молодежь. Но почему-то руководители клуба, тренеры и спорткомитет не хотят видеть в составе этой команды воспитанников академии. Я не знаю почему, но это особенно обидно, учитывая поставленную губернатором задачу о поддержке талантливых представителей волгоградской школы футбола. Одну из стоящих передо мной задач я вижу в том, чтобы исправить эту несправедливость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ура!
18 июл 2017 в 17:45

Достойнейший человек. Теперь за футбол я спокоен. Его в Волгограде не будет.

Пашка
18 июл 2017 в 19:43

ну как же так? у нас в городе масса достойных людей, честных и любящих футбол, а рулит Шох

Гость
18 июл 2017 в 18:00

Мне нра такие упоротые. Его в дверь, а он в окно. Пусть отчитается сначала за все предыдущие банкротства РОТОРА. А строить планы на бюджетных деньгах могут все. Ответить - никто.