21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Волгоградоблэлектро» построит пятиэтажный центр на склоне Мамаева кургана

Пятиэтажное здание запроектируют рядом с главной лестницей Мамаева кургана за 43 миллиона рублей.

Поделиться

Пятиэтажный центр запроектируют в 400 метрах от главной лестницы Мамаева кургана

Пятиэтажный ситуационно-аналитический центр ПАО «Волгоградоблэлектро» площадью почти в 13 тысяч квадратных метров появится на проспекте Ленина неподалеку от центральной лестницы Мамаева кургана. Сейчас компания отбирает подрядчика, который спроектирует центр за 42 миллиона 958 тысяч рублей.

В документации по отбору подрядчика указывается, что будущий центр появится на проспекте Ленина, между центральной лестницей мемориального комплекса Мамаев курган и Дворцом спорта. На участке площадью в 90 соток, предстоит запроектировать пятиэтажное здание ситуационно-аналитического центра, объекты подсобного и обслуживающего назначения и открытую автостоянку. Кроме уличной автостоянки «Волгоградоблэлектро» хочет видеть в проекте одноуровневую подземную стоянку под административным зданием не менее чем на 70 машиномест как для автомобилей большого класса типа Mitsubishi Pajero, иномарок среднего класса Volksvagen Polo, Toyota Yaris и Ford Focus, а также отечественных ВАЗ 2108 и 2109. Отдельно должны быть предусмотрены машино-места для инвалидов.

В составе ситуационного центра на первом этаже также планируется разместить столовую с самообслуживанием, которая в выходные и праздничные дни будет использоваться как ресторан.

Как сообщили V1.ru в ПАО «Волгоградоблэлектро», ситуационно-аналитический центр будет построен с целью обслуживания клиентов.

– Это будет объект коммунально-бытового назначения. Социально-ориентированный объект, где в том числе будут обслуживаться клиенты, – пояснили в пресс-службе компании. О сроках начала строительства и ввода его в эксплуатацию в компании сообщать отказались, сославшись на то, что говорить об этом еще преждевременно.

Тем не менее заказ на проектирование здания центра вызвал вопросы у представителей проектной отрасли Волгоградской области.

– Первое, что вызывает вопрос, – это место расположения объекта. Склон Мамаева кургана является охранной зоной. Неясно, почему для строительства пятиэтажного центра выбрана именно эта площадка и кем это согласовывалось? – сообщил V1.ru представитель проектной отрасли, отказавшийся от авторизованного комментария. – И почему конкурс по такой знаковой для города территории проводит ПАО «Волгоградоблэлектро», а не администрация Волгограда? Если бы речь шла о земельном участке где-нибудь на задворках города, пожалуйста. Проводите конкурс самостоятельно. Но вопрос стоит о застройке склона Мамаева кургана, прилегающего к Первой Продольной, и это отдается на откуп коммерческой организации. Второе, что вызывает вопрос, – это стоимость проектирования: почти 43 миллиона рублей за здание площадью около 13 тысяч квадратных метров. Специалисты в области проектирования скажут вам, что, скорее всего, цена завышена как минимум втрое. Кроме того, сам конкурс прописан так, что к нему вряд ли смогут подступиться местные проектировщики и, скорее всего, подряд будет отдан какой-нибудь московской компании.