6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Находящегося на лечении в Германии худрука НЭТа вызывают на ковер в Волгоград

От Отара Джангишерашвили требуют отчета о финансовых нарушениях в театре.

Поделиться

Вокруг самого популярного театра Волгограда уже второй месяц не утихают страсти

Вокруг самого популярного театра Волгограда уже второй месяц не утихают страсти

Общественная палата Волгоградской области требует, чтобы лечащийся от тяжелой болезни в одной из зарубежных клиник худрук Нового экспериментального театра Отар Джангишерашвили немедленно прибыл в Волгоград и выступил с докладом о нарушениях в театре, выявленных аудиторами областной контрольно-счетной палаты.

Как сообщили V1.ru в НЭТе, 74-летний художественный руководитель театра с 10 июля находится в отпуске. О том, что Отару Джангишерашвили необходимо пройти очередной курс лечения, сам театральный деятель указывал в официальном письме, направленном в областной комитет культуры, прося побыстрее подписать документы на отпуск.

– Нашему руководству известно, что Отар Иванович находится в отпуске, равно как известно и то, где и по какой причине он сейчас находится, – отметили в театре. – Тем не менее накануне в НЭТ поступило приглашение от областной общественной палаты на его имя с предложением посетить мероприятие, на котором планируется обсудить итоги проверки в НЭТе, и выступить там с докладом.

Расширенное заседание совета Общественной палаты Волгоградской области по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра должно было состояться сегодня, 19 июля, однако по неизвестной причине было перенесено на четверг.

В Общественной палате не скрывают, что намерены подвергнуть руководство театра жесткой критике. Однако приглашают на разбор полетов почему-то только худрука театра, находящегося сейчас за пределами страны.

– Нельзя исполнять законы так, как нравится, – высказалась по этому поводу председатель Общественной палаты Татьяна Гензе. – Должен быть определенный строгий порядок. Принятые постановления должны исполняться, а личностный подход в отдельно взятом учреждении недопустим.

Напомним, что проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 тысяч рублей и более в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное на региональном уровне новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2017 в 13:21

Когда приходит время отвечать за свои проступки,так все сразу немощными и хворыми становятся

Гость
19 июл 2017 в 13:00

Отар в свое время поднял театр с колен, создал систему которая работает и зарабатывает, если власти не хотят что бы НЭТ работал он не будет работать, или это передел сфер влияния. Ни кто не спорит, что зарплаты с точки зрения обывателя высоковаты, а зарплаты и льготы чиновников и депутатов то же не совсем низкие. Откуда у депутата городской думы Могильного доход в 21 млн.. пользуясь своим положением вероятнее от скупки и перепродажи недвижимости в Красноармейском районе. Все УК как то связаны с Могильным, на одной картошки 21 млн. не заработаешь.Вот где надо усилия прикладывать! Или на кой ляд понадобилось тратить благотворительные 10 млн на строительство нового фонтана на месте работающего снеся 22-е 50-ти летние ели, при этом рядом закопанные 20 млн.благотворительного фонда в сухой высохший фонтан и высохший высаженный парк и проваливающеюся тротуарную плитку по проспекту им.50 лет Октября Красноармейском районе

Ростислав
19 июл 2017 в 12:57

Все теперь до театров добрались!!!...А областные чиновники что то не обращают внимание на свои зарплаты и свою работу в области,городе.