17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты Волгограда отказались слушать отчет о своей работе

Доклад главы города нардепы обошли стороной.

Поделиться

Годовой отчет был одобрен «заочно»

Годовой отчет был одобрен «заочно»

В среду, 19 июля, в Волгоградской городской думе состоялось итоговое перед летними каникулами заседание. Одним из первостепенных вопросов в повестке дня значился отчет главы города о проделанной за год нардепами работе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе гордумы, депутаты приняли отчет «заочно». В ходе заседания практически единодушную поддержку получила инициатива не выслушивать доклад Андрея Косолапова.

– Отчет главы города об итогах работы парламента был разослан депутатам заранее. Все имели возможность ознакомиться с ним еще до заседания, поэтому сегодня единогласно приняли решение одобрить документ заочно, – прокомментировали в пресс-службе.

Отметим, что в отчете какой-либо значимой информации на поверку не оказалось. Основной упор глава Волгограда сделал на статистические данные. В частности, в документе говорится о количестве проведенных комитетами гордумы заседаний. По сведениям Косолапова, депутаты массово собирались для обсуждения насущных вопросов 195 раз. К слову, в сравнении с предыдущим годом это на 68 заседаний меньше.

Далее глава города повествует в отчете о достижениях каждого комитета в отдельности. В документе говорится о создании платных парковок, оптимизации транспортной сети, льготах по земельному налогу, снижении финансовой нагрузки на коммерческие фирмы и социальной напряженности.

Внушительная часть отчета главы Волгограда посвящена развитию межрегиональных и международных связей города-героя.

– Несмотря на сложную международную обстановку, Волгоград продолжает развивать сотрудничество с городами-побратимами и городами-партнерами, – говорится в документе. – К концу 2016 года количество городов-побратимов и городов-партнеров увеличилось до 21 в дальнем зарубежье, 8 – в ближнем зарубежье и 16 – на территории России.

В продолжение данной темы рассказывается об успехах городского главы в качестве руководителя проектного офиса «Международные отношения» при Союзе российских городов, об организации на базе ВолГУ Центра общественной дипломатии и о проведении международного форума «Диалог на Волге».

– На фоне осложнения международной обстановки связи на муниципальном уровне продолжали развиваться, – резюмирует дипломатическую тему Косолапов.

Много говорится о проведенных за год торжествах: официальные приемы, митинги, возложения цветов и многое другое.

Завершается отчет статистикой по работе с обращениями граждан и средствами массовой информации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2017 в 20:08

Что так вдруг? Обсудили бы, поаплодировали себе, премии бы выписали.

Гость
20 июл 2017 в 05:48

Как можно отчитаться за то- чего не было сделано? Уберут их всех -городу станет легче и некому будет принимать антисоциальные кодексы.

Женька 102
19 июл 2017 в 21:35

Протерто штанов и юбок 48
Расшатано кресел - 48
Испорчено бумаги 48 тонн