11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде устроят разбор полетов по высоким зарплатам в НЭТе

Общественная палата собирается вынести осуждение руководству театра за финансовые нарушения.

Поделиться

В НЭТе уверены, что целью скандала вокруг театра является смена его руководства

В НЭТе уверены, что целью скандала вокруг театра является смена его руководства

В четверг, 20 июля, в зале заседаний областной думы состоится расширенное заседание совета Общественной палаты Волгоградской области по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной общественной палаты, в заседании примут участие член Общественной палаты Российской Федерации Светлана Казаченок и члены профильной комиссии региональной Общественной палаты по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Кроме того, на заседание приглашены представители НЭТа – заместитель художественного руководителя по экономической части Ангелина Шершень и ведущий юрисконсульт театра Анна Бакина.

Стоит отметить, что изначально в общественной палате настаивали на том, чтобы в мероприятии принял участие худрук театра Отар Джангишерашвили, находящийся в отпуске и проходящий курс лечения от тяжелой болезни в Германии. От него требовали, чтобы он срочно прибыл в Волгоград и выступил с докладом по поводу выявленных КСП нарушений.

Напомним, что проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к НЭТу объясняется необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 тысяч рублей и более в месяц.

После того, как с начала этого года вступило в силу разработанное на региональном уровне новое положение об оплате труда, зарплаты ведущих актеров НЭТа снизились до 49 тысяч рублей в месяц. Это побудило коллектив театра выступить с обращением к президенту России Владимиру Путину с заявлением о катастрофическом падении зарплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 июл 2017 в 12:04

Как они, "паразиты", могли размер зарплаты приблизить к уровню чиновников и депутатов! Закрыть к такой-то матери все предприятия и организации, где зарплата превышает прожиточный минимум! Может всё-таки с себя начнётё, "господа-бояре"?

Гость
20 июл 2017 в 11:56

Давайте лучше депутатов заслушаем, как они получают такие зарплаты ни чего не делая, отдыхая на заседаниях... а НЭТ работает, туда люди ходят, нам нравится, и считаем, что зарплата от 150 тысяч рублей достойная зарплата для человека. И Депутатам надо стремиться к тому, что бы в регионе заработная плата в 150 тысяч была нормой для всех предприятий!!!

Гость
20 июл 2017 в 12:41

Точно. Лучше бы озаботились почему многие получают 15 тыс, а не почему некоторые 150. Лишали бы реальные проблемы области, а не тратили бы время пуская пыль людям в глаза имитацией деятельности.