12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Андрей Бочаров: «Руководители волгоградских театров несут в массы какую-то не ту культуру»

Губернатор обрушился с критикой на руководство театров Волгограда.

Поделиться

Губернатор не поверил, что волгоградцы не понимают искусство

Губернатор не поверил, что волгоградцы не понимают искусство

По мнению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, низкая заполняемость залов в театрах Волгограда связана с тем, что их руководители не понимают, что нужно зрителю, и не могут его заинтересовать.

Как сообщает V1.ru, об этом глава региона заявил на расширенном совете областной общественной палаты, посвященном обсуждению итогов проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра.

По словам губернатора, в Волгоградской области сложилась парадоксальная ситуация: при относительно невысоких ценах на билеты заполняемость залов низкая.

– Я спросил: почему это происходит? – заявил Андрей Бочаров. – Мне ответили: «Люди не понимают искусство». У меня другая позиция – руководители не понимают, какое искусство нужно людям.

Глава региона подчеркнул, что низкая заполняемость залов, по его мнению, объясняется тем, что в репертуаре «либо пошлость, либо другие вопросы».

– Учреждения не могут ничего предложить человеку, чтобы заинтересовать его и тронуть душу, – отметил губернатор и поручил своему заместителю – главе областного комитета культуры Владимиру Попкову проанализировать эту ситуацию и сделать все необходимые выводы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 13:57

Господи! Да убери ты этого "театрала" из нашего многострадального региона. А лучше вовсе из политики и государевой службы.

Ольга
20 июл 2017 в 14:27

Господин губернатор! занимайтесь своими прямыми обязанностями. Бардак в городе, промышленность свернулась с Вашей легкой руки! Уже не до зрелищ, хлеба бы детям купить.

Гость
20 июл 2017 в 14:12

для нашегo губера культура - этo культур-мультур.