13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Власти Волгоградской области не собираются закрывать НЭТ

Губернатор возмущен, что права на спектакли НЭТ оказались собственностью его худрука.

Поделиться

По мнению Бочарова, ситуация в НЭТе – иллюстрация бардака в волгоградской культуре

По мнению Бочарова, ситуация в НЭТе – иллюстрация бардака в волгоградской культуре

Сегодня, на заседании Общественной палаты Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров заверил в отсутствии у руководства региона планов по закрытию Нового экспериментального театра, но возмутился, что права на спектакли НЭТ оказались собственностью его художественного руководителя.

– Театр есть и будет, – заявил глава региона. – Вопрос только в том, каким он будет.

Губернатор подчеркнул, что никакого решения по ситуации с финансовыми нарушениями в театре пока нет, но у него нет никакого сомнения в том, что областной комитет по культуре на это решение выйдет.

– Предложения будут сформированы и реализованы, в том числе и кадровые, – отметил Андрей Бочаров. – Если потребуются жесткие меры, примем жесткие меры. Абсолютно спокойно об этом говорю.

При этом глава региона подчеркнул, что «валить все на руководство театра нельзя».

– Я бы не хотел, чтобы кувалдами размахивали и танками давили, – сказал губернатор. – Говорить, что виноват режиссер, неправильно. Он частично является заложником решений, которые были приняты руководством областного комитета по культуре.

Андрей Бочаров назвал Отара Джангишерашвили великим режиссером, который внес большой вклад в культуру Волгоградской области. Однако, по словам главы региона, предстоит узнать, в какой мере он имел отношение к тем или иным решениям. Андрей Бочаров выразил мнение, что не знать о том, что подход к расходованию бюджетных средств в ведущем волгоградском театре отличается от практики других регионов, худрук НЭТа не мог.

Кроме того, губернатор возмутился тем, что права на постановки НЭТа принадлежат худруку театра.

– Все постановки театра создавались на средства областного бюджета, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Так скажите, чья это собственность должна быть?! Почему права на них принадлежат определенному лицу, и если мы будем эти постановки использовать, мы должны будем платить этому лицу определенные деньги?

По мнению губернатора, данная ситуация является неприемлемой и иллюстрирует тот бардак, который сложился в сфере культуры региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 16:13

НЭТ - лучьшее и пожалуй самое успешное учреждение китьтуры волгоградской области ! Бардак в головах администрации Осипов подставил губернатора !

Гость
20 июл 2017 в 17:24

Когда НЭТ лежал, он никому нужен не был, как поднялся сразу налетели как воронье и давай клевать! Эх , когда только этот беспредел закончится!

из центра
20 июл 2017 в 16:52

Царицинская опера, Музыкальный театр, ЦКЗ - вот лучшее. А НЭТ - позор для руководства области. Поприличнее руководителя надо. и с нормальной ориентацией. Без тараканов.