12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградцы отдали под застройку берег Волги у грузового порта

Общественники заявили, что в Волгограде под застройку отдается все больше зеленых зон города.

Поделиться

Возле бывшего  грузового порта появится очередной жилой комплекс

Возле бывшего грузового порта появится очередной жилой комплекс

Практически единогласно одобрена вчера, 20 июля, на публичных слушаниях передача под застройку общественно-деловыми зданиями часть улицы Одесской в районе дикого пляжа в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru архитектор Галина Шипилова, речь шла об изменении правил землепользования зоны площадью 0,8 гектара неподалеку от бывшего грузового порта в Ворошиловском районе.

– Территория, которую хотят отдать под застройку, небольшая. Однако она входит в водоохранную зону Волги и возводить на ней какие- то здания запрещено, – считает Галина Шипилова. – В городе сложилась очень неприятная и недопустимая тенденция – чиновники наступают на все зеленые зоны Волгограда. Еще в прошлом году их количество в расчете на одного человека было в два раза меньше нормы. Даже страшно представить, какая реальная цифра зафиксирована сегодня.

Общественников особо заинтересовал тот факт, что заказчиком изменений, согласно которым рекреационная зона будет отдана под общественно-деловые помещения, выступил арбитражный суд Волгоградской области.

– На моей памяти такое впервые. Обычно заказчиком становятся либо сами застройщики, либо жители города, – считает председатель совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. – Пожалуй, это единственное изменение в прошедших публичных слушаниях. Остальная процедура отработана у чиновников до автоматизма. В августе в Генеральный план были внесены изменения по сокращению зеленых зон. Интересно, что обсуждение этих новшеств проводилось во время отпусков – многие горожане о нем ничего не знали. Теперь на публичных слушаниях чиновники повторяют заученную фразу: «Приводим в соответствие с Генеральным планом».

Напомним, что в начале июля на публичных слушаниях была одобрена застройка участка на северо-западе Мамаева кургана. 20 июля в Волгограде было запланировано обсуждение еще одного неоднозначного проекта, предполагающего превращение центра города в единый пешеходный маршрут. Впрочем, из-за нарушения сроков сдачи документации московскими архитекторами его рассмотрение отложено на неопределенный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 10:29

Если это водоохранная зона, и строить там запрещено, то куда прокуратура смотрит? Беспредел уже откровенный происходит!

Гость
21 июл 2017 в 10:01

напротив появится частный яхт-клуб, а там и волгу продадут

Гость
21 июл 2017 в 10:49

Не волгоградцы,а чинуши.