4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградка дебютировала на чемпионате мира по водным видам спорта

Мария Новикова сначала показала 35-й результат, а после поднялась до десятого места.

Поделиться

Мария Новикова готовится поднимать свою личную скорость

Мария Новикова готовится поднимать свою личную скорость

Спортсменка из Волгограда Мария Новикова впервые выступила на соревнованиях по плаванию на открытой воде чемпионата мира FINA по водным видам спорта.

Как сообщила V1.ru Мария Новикова, на пятикилометровой дистанции волгоградке не удалось справиться с предстартовым волнением и в итоге, показав неплохой для себя результат, она всё же оказалась на финише в четвертой десятке, показав 35-й результат (1:02.04,9). Победу одержала американка Эшли Твичелл с результатом 59 минут 7 секунд. Мария отметила, что пятикилометровую дистанцию, хоть и легче плыть, но в приоритете у нее, впрочем, как и у всех спортсменок, – десятикилометровая олимпийская дистанция.

– Конкурировать с опытными спортсменками, конечно, было сложно, – поделилась Мария Новикова. – Но надо дальше работать, чтобы поднимать скорости до этого уровня. Будем думать, как дальше тренироваться. Вероятно, только держать скорость, плавая на тренировках с мальчиками – уже недостаточно, нужно поднимать и свою личную скорость.

Чуть позже волгоградка смогла показать более высокий результат. В смешанной эстафете на дистанции пять километров Мария Новикова вместе с Сергеем Большаковым, Дарьей Кулик и Кириллом Абросимовым заняла десятое место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!