24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Предприниматели с рынка у взорвавшегося дома на Университетском обратились в прокуратуру

Торговцы требуют проверить ярмарку, куда их хотят «переселить».

Поделиться

Владельцы торговых точек хотят проверить ярмарку, куда их хотят «переселить»

Предприниматели с рынка «Петровский», расположенного у взорвавшегося дома на Университетском проспекте, обратились в прокуратуру с требованием проверить новое место, где им предложили павильоны.

Как сообщает V1.ru, заявление представители инициативной группы направили в областную прокуратуру на имя регионального прокурора Максима Ершова.

– Рынок, где сейчас мы работаем соответствует всем нормам – есть не только электричество, но и вода, канализация. Ежедневно к владельцам точек приходит ветврач и проверяет продукцию. Нам сообщили, что на новом месте не будет канализации, а также речь не идет о присутствии ветврача. Как же будут работать продавцы мяса, рыбы, молочки и фруктов? – задаются вопросом предприниматели. – Кроме того, по документам место называется «ярмаркой». В каком же статусе будем тогда мы? И, как известно, ярмарка – это сезонная торговля – не получится ли так, что зимой мы будем без работы.

По арендной плате – нам сообщили, что в месяц – это примерно 15-18 тысяч рублей, а также электричество. Итоговая сумма будет немаленькая. Получилось как всегда: нам сначала пообещали одно, а на деле получается – другое.

Напомним, в конце июня практически все предприниматели получили уведомления, что до 5 июля они должны съехать, а также самостоятельно демонтировать и вывезти разобранные объекты. В документе указывалось, что они в добровольном порядке обязаны освободить землю от самовольно возведенных объектов.

Однако уже на следующее утро владельцы торговых точек получили еще одно уведомление, в котором сообщалось, что полученные накануне уведомления следует считать недействительными.

Через несколько дней на собрании в районной администрации предпринимателям сообщили, что рынок не будут ликвидировать до начала сентября. Торговцам пояснили, что они могут получить компенсационные места на новом, рынке, который планируют оборудовать за отделом полиции в промзоне.